• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Вкусный суп харчо

  • 19.04.2018
  • 0 comments
  • admin
  • Рубрика: Кухня
  • 0

Суп харчо пришел к нам от народов Кавказа. Он отличается невероятным ароматом, остротой и насыщенностью. Существует множество рецептов супов, в каждом регионе готовят по-разному.

Рассмотрим рецепт на кастрюлю объемом 4 литра.

Классический харчо готовят из баранины. Однако на территории Украины и России это мясо не сильно распространено. Также важно уметь его готовить, так как оно имеет специфику приготовления. В данном рецепте можно использовать любое другое мясо – курицу, телятину или свинину.

Для начала необходимо сварить бульон. Для этого промыть мясо тщательно, затем его обсушить и по необходимости нарезать на удобные вам кусочки. Набрать воды в кастрюлю, положить мясо и поставить на средний огонь. Когда мясо закипит, обязательно снимите половником или шумовкой образовавшуюся пену, затем посолите, накройте крышкой и варите до готовности мяса. За 15-20 минут до готовности высыпьте рис. Его важно очень хорошо промыть, иначе опять появится пена и бульон будет темным. Выбирать рис лучше длиннозернистый, не шлифованный. Из-за своей структуры он не разварится и гармонично впишется в суп.

Отдельно нужно приготовить зажарку. Для нее возьмите 1 большую луковицу (или 2 маленькие) и морковь. Луковицу порежьте как можно мельче, морковь нарежьте соломинкой или кубиками. Для экономии времени можно натереть на крупной терке, однако в супе будет смотреться некрасиво.

Отправьте на сковороду морковь, через пару минут высыпьте лук. Когда масса станет мягкой и золотистой, выключайте огонь.

Возьмите томатную пасту, желательно 2-3 ст. ложки. Если хотите сделать суп более насыщенным, то можно больше. Если хотите более острый суп, возьмите 4-5 долек чеснока, потрите на мелкой терке и смешайте с томатной пастой. Если боитесь переборщить – сначала возьмите меньшее количество, и когда все ингредиенты будут в супе, попробуйте его. Можно будет добавить чеснок уже в готовый суп. Далее необходима приправа хмели-сунели – она есть в оригинальном рецепте и придает супу тот незабываемый аромат, отличающий его от других супов. Ее нужно 2 ст. ложки, но опять-таки, хотите насыщенней – добавьте больше. И завершающий момент – соус ткемали из красной сливы. Приправу и соус перемешайте с томатной пастой.

Заранее приготовьте зелень – петрушку и укроп, которые следует хорошо вымыть и обсушить. Очень мелко порежьте. В классический харчо добавляют кинзу, но она не всем по вкусу из-за специфического аромата.

Когда мясо и рис будут готовы, высыпайте зажарку, зелень и томатную смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса настояться.



Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

Поделиться

Автор:

admin

Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

0 comments
Кухня

Как выбрать свежий лосось?


Комментарии закрыты.

Магазин


Новое

Жіночі шорти: комфорт, стиль і свобо...

  • 18.07.2025
  • 0
  • 1

Вплив анатомічного взуття на поставу...

  • 16.07.2025
  • 1
  • 2

Автобусные перевозки Бухарест – Одес...

  • 13.07.2025
  • 0
  • 9

Это интерестно

Сегодня читают

Жіночі шорти: комфорт, стиль і свобо...

  • 18.07.2025
  • 0
  • 1
© 2015—2018 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас