
Moussaka with minced meat
Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески
- 14.09.2023
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Кухня острова Корфу – это национальная греческая кухня, имеющая давние традиции. Она испытала на себе сильное влияние Венеции, но на протяжении многих веков сохраняет национальные приемы приготовления пищи и названия многих местных блюд. Больше фотографий различных блюд представлены на сайте https://pic2.top
Традиционные блюда Керкиры:
- Софрито – телятина, тушеная со специями в соусе.
- Бурдето – морская рыба, тушеная с луком и специями.
- Мусака по-гречески – запеканка из баклажанов и молодого картофеля с говядиной, запеченная под нежным соусом Бешамель.
- Хорьятики – деревенский греческий салат из помидоров, огурцов, зеленого перца с оливками и белым сыром фета.
- Хтаподи – осминог в кляре.

Moussaka with minced meat
Также очень популярны спагетти, приготовленные в винном соусе с мидиями, и спагетти приготовленные с креветками под красным или белым вином.
Много различных соусов, мне очень понравился соус Дзадзики – готовится из йогурта, свежих огурцов и чеснока, намазывается на хлеб и подается к мясу.
А какие нежнейшие десерты готовятся на Корфу! Перед ними не могут устоять ни взрослые, ни дети.
И еще много разных вкуснейших блюд национальной греческой кухни Вы сможете попробовать на острове.
Конечно же, не одно греческое застолье не обходится без вина.
Визитной карточкой острова Корфу является ликер Кум-кват (золотой апельсин).
Деревце Кум-кват
Маленькое фруктовое деревце была завезено в Европу из Китая в 1846г. А в начале 20 века английский путешественник, житель Корфу привез такое деревце на остров, высота деревца не больше 2, 5 м, плоды созревают к декабрю, они очень полезны, содержат витамины А и С и употребляются вместе с кожурой. Из Кум-квата производят варенье, джем, желе, глазированные фрукты, духи и ликер.
Напиток разливают по бутылочкам самых разнообразных форм и размеров. Особой популярностью пользуется бутылка в форме острова Корфу.
Кум-кват растет в Греции только на Корфу. Греческие власти признали его местным достоянием, продуктом, защищенным по географическому признаку. Потому, приехав на этот прекрасный остров, обязательно попробуйте этот уникальный плод – он очень вкусный, является отличным сувениром!
Комментарии закрыты.