![]({"full":{"0":"2022\/01\/61f12e22d4346.jpg","1":750,"2":500,"3":false,"file":"https:\/\/wwwomen.com.ua\/wp-content\/uploads\/2022\/01\/61f12e22d4346.jpg"}})
Как выбрать свежий лосось?
- 26.01.2022
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Красная рыба – не только популярный деликатес на особый случай. Это отличный продукт на каждый день: вкуснейшая закуска, питательный ингредиент для первых и вторых блюд, источник полезных микроэлементов. Самый востребованный представитель категории – лосось, цена не слишком ударит по карману, если знать, где его покупать. Расскажем, как выбрать свежайшие дары моря и где их заказать.
Разновидности лососей
Вопреки распространенному мнению, под этим названием скрывается не один вид красной рыбы, а целое семейство, представители которого обитают как в океанах, так и в пресных водоемах Северного полушария. Все они невероятно вкусные и полезные, отличаются высокой питательностью, насыщенным вкусом и богатым составом.
Свежая рыба – источник белка, кальция, йода, цинка, кислот омега-3 и витаминов. Лососевые сорта относятся к достаточно жирным. В среднем на стограммовую порцию приходится 100-150 килокалорий. Больше, чем у видов с белым мясом. Но не так много, как у других белковых продуктов. Лосось отлично подойдет для диетического меню, если употреблять его в меру.
Из него варят супы, делают фарш для котлет и тефтелей. Филе и тушки жарят на сковороде и мангале, запекают в духовке. Соленая красная рыба – любимая многими закуска, что украсит стол. А настоящая деликатесная икра, которую добывают исключительно из этих видов, давно стала неотъемлемым атрибутом праздника.
В продаже найдутся разнообразные представители семейства:
- горбуша;
- семга;
- кета;
- сиг;
- кижуч;
- кумжа;
- нельма;
- нерка;
- хариус;
- ленок;
- чавыча;
- омуль;
- голец;
- таймень и т. д.
Не у всех из них мясо ярко-красного или оранжевого оттенка. Встречается также розовое и даже белое. Отличительные черты семейства – крупные размеры, тушки иногда достигают двух метров. В магазинах обычно продают более мелкие экземпляры или уже разделанные на порционные куски или суповой набор.
Как выбрать хорошую рыбу
Свежие дары моря легко отличить по внешнему виду. На тушке нет темных пятен и слизи, она лишь немного пахнет, никакого резкого отталкивающего запаха. К сожалению, не все продавцы ответственно подходят к своей работе. Чтобы клиенты не могли определить качество товара, они продают замороженные морепродукты. Иногда их замораживают несколько раз подряд. После чего в них не остается ни полезных, ни вкусовых свойств. Поэтому важно искать свежевыловленный улов, так называемый Fresh Catch.
Поставщики свежего улова отлавливают рыбу по предзаказу и только в строго ограниченном количестве. Это позволяет сберечь популяцию и сократить отходы. Но главное – благодаря этому стоимость остается доступной широкому кругу покупателей.
Заказывая онлайн у продавцов Fresh Catch, не нужно беспокоиться о свежести. Морепродукты доставляют сразу после вылова, поэтому те не успевают испортиться. В таких магазинах огромный ассортимент, ведь они сотрудничают с рыбаками по всему миру. Советуем вам компанию Сидора – лидера отрасли «фреш кетч» в Украине. У них всегда большой выбор, выгодные цены и удобные условия доставки.
Комментарии закрыты.