В чем отличие суши от роллов?
- 23.01.2019
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Наше население в последнее время просто влюбилось в Японскую кухню. Самые востребованные блюда в ресторанах и барах — это суши и роллы. Почти все кто употреблял или слышал про кухню японской культуры считают, что два этих названия являются одним и тем же блюдом. Но в действительности это не так, они готовятся по разным принципам и имеют разный состав. На сайте ресторанов можно заказывать доставку суши на дом.
Рецептура Суши (суси)
С самого начала “суши” это было название способа маринования и сохранения рыбных продуктов. Рис служил начинкой для маринованной рыбы, а потом его выбрасывали по ненужности. Только спустя некоторого времени его начали употреблять в пищу. Методы и рецептура совершенствовались, рыбу начали солить, мариновать но уже другими способами.
Нам же достался самый последний рецепт приготовления восточного лакомства:
- Сначала закручивается руками не очень большая продолговатая рисовая лепешка.
- Добавляется уксус рисовый (нужно немного окропить).
- Потом нужно положить средний кусок свежей рыбы.
- Употребляют суши только в качестве холодного блюда.
В состав входят морепродукты (осьминог, любые креветки) и разные морские виды рыб, можно использовать (тунец, лосось,угорь и т.д.).
Приготовление роллов и ингредиенты для них
В состав Роллов входит много ингредиентов, готовятся они сложнее чем суши. Скручиваются бамбуковой циновкой, поэтому и получили такое название:
- Рис нужно положить на лист нори.
- Потом выкладывают рыбу, сыры, соусы (и т.д. по рецепту).
- Свернуть с помощью бамбуковой циновки.
- Разделить на небольшие кусочки.
В чем отличия этих блюд:
- Для начинки роллов используют абсолютно разные ингредиенты (фрукты, овощи) используют сладкие и соленые, с добавлением кунжутных семян. Нори можно покрывать ролл или закрутить его внутрь. Еще одна отличительные черта, при желании роллы можно подогреть. Они бывают даже жареные.
- Суши подаются только в охлажденном виде, все ингредиенты примерно равной формы. Готовиться исключительно из морской рыбы или морских продуктов и риса,могут присутствовать дополнительные ингредиенты, но только для того чтобы добавить пикантности основному составу рецепта.
Восточной кухня имеет особенные правила подачи блюд с соблюдением всех техник. Дополнительно вам по желанию подадут соевый соус, васаби,рисовый уксус,имбирь и также палочки для суши.
Комментарии закрыты.