
Сушеные белые грибы: со вкусом и пользой
- 30.07.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Сама распространенная заготовка на зимний сезон – длинная связка сушеных белых грибов. Как правило, их нанизывают на нить и зачастую хранят в таком виде. Полезность таких грибов в том, что в засушенном виде они сохраняют большую часть полезных компонентов и способны разнообразить рацион, в частности во время поста. Белые грибы придают еде абсолютно неповторимый привкус, делают рагу из овощей еще более сытными, а салаты – не банальными и даже смелыми. Приобрести высушенные белые грибы можно здесь.
Специфика применения высушенных белых грибов
Использовать высушенные белые грибы в готовке – весьма легко, однако существуют определенные секреты, которые необходимо помнить.
- прежде, чем высушить, грибы, как правило, не моют, поэтому перед тем, как их приготовить, вымойте их;
- обязательно следует замочить сушеные грибы в прохладной воде или молоке;
- после того, как вы замочили грибы, воду необходимо слить, чтобы вкус был более сдержанный;
- после того, как замочили грибы, их необходимо нарезать крупными кусочками;
- привкус у сушеных белых грибов более глубокий и богатый, вот почему класть их лучше немного;
- вкус у грибов достаточно концентрированный, поэтому они будут идеальным дополнением для супов;
- бульон лучше всего готовить на третьей воде, так как первые две будут иметь не очень приятный привкус;
- при варении сушеных грибов надо снимать пенку тем же образом, как и при варении свежих;
- свежайшие грибы можно легко заменять на сушеные, однако количество последних следует урезать в 7-8 раз;
- для приготовления соуса или супа грибы лучше всего обжарить на сливочном масле с целью усовершенствования вкуса.
Уникальный рецепт щей с белыми грибочками
Вам понадобится: четверть белокочанной капусты; одна горсть сушеных белых грибов; семь картошек; одна луковица; одна морковка; растительное масло; соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо замочить сушеные белые грибы на ночь, потом промыть и нарезать. Дальше надо залить их свежей водой и довести до кипения, варить примерно час, предварительно посолив по вкусу. Почистив, нарезать картофель, морковь и луковицу. Добавить их в суп. Нарезать капусту и тоже добавить в суп. Далее варить ещё 20 минут, доведя до готовки. Добавить перец и дать настояться 20-25 минут под закрытой крышкой.
Комментарии закрыты.