Секреты вкусной выпечки
- 12.02.2019
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Широко распространено мнение, что работа с тестом является одним из наиболее сложных кулинарных приемов. Приготовление вкусной румяной выпечки и десертов считается высшим уровнем мастерства для хорошей хозяйки. Пироги, кексы, печенье и другие хлебобулочные изделия добавляют каждому застолью атмосферу заботы и семейного уюта. Самая простая выпечка требует небольшого количества ингредиентов, а их правильное сочетание и приготовление позволит вам творить настоящую кулинарную магию! Чтобы овладеть искусством работы с тестом, вам не нужно знать все рецепты выпечки. Достаточно следовать основным правилам, которые позволят даже начинающему кулинару создать шедевр в духовке.
Подбор ингредиентов
Использование качественных компонентов лежит в основе создания гастрономического чуда. Начать подбор ингредиентов стоит с выбора муки. Помните, что мука в зависимости от производителей и качества, может впитывать больше или меньше воды. Она должна иметь характерный оттенок от кремового до белого, без примесей и с ароматом злаков. Разные сорта муки содержат различное процентное содержание белка – чем больше белка, тем больше глютена, от которого зависит плотность теста. На ингредиентах экономить не стоит и лучше убедиться заранее, что у вас есть все необходимое согласно рецепту.
Правильный замес – залог успеха
Создание любого хлебобулочного изделия можно сравнить с химическим экспериментом. Набор компонентов смешивается в строгом порядке, чтобы вызвать реакции, производящие специфические эффекты. Благодаря этим эффектам создаются различные варианты теста.
- Песочное – классическое тесто, которое подходит для несложных десертов и несладких пирогов. Это простейший вариант теста с минимальным количеством ингредиентов – мука, соль, жир и вода.
- Слоеное – хрустящее, маслянистое тесто, основным компонентом которого являются жиры растительного или животного происхождения и мука. Слои многократно раскатываются, а между ними укладываются большие куски масла, которые во время выпечки тают и создают необходимую слоистость.
- Заварное – используется для приготовления профитролей и эклеров. Главным принципом приготовления является заваривание муки, после чего добавляются яйца, масло и соль. В результате заварные изделия получаются полые внутри и пригодны для наполнения кремом.
- Бисквит – основными компонентами является мука, сахар и яйца. Правильно приготовленный бисквит – воздушный и высокий.
Какой бы вариант теста вы не выбрали, внимательно следуйте рецептам, ведь порядок и способ смешивания ингредиентов играет важную роль.
Семь раз отмерь, один раз добавь
Если у вас нет кухонных весов и мерного стакана, то самое время их приобрести. Это незаменимые помощники на кухне. Весы – единственно верный способ максимально точно измерить сыпучие ингредиенты. Мука и сахар, к примеру, имеют разную плотность и их количество в мерном стакане может иметь абсолютно разный вес. Мерный стакан, в свою очередь, нужен для измерения объема жидкостей согласно рецепту.
Температурный режим
В каждом рецепте выпечки указывается температура, при которой необходимо выпекать изделие. Не стоит пренебрегать этим пунктом. Чтобы предотвратить недопекание или не сжечь изделие, стоит воспользоваться термометром для духовки. Выпечку стоит располагать посередине духовки, что будет способствовать равномерному выпеканию.
Комментарии закрыты.