Рецепт пиццы с грибами и ветчиной
- 29.04.2021
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Существует много разных рецептов пиццы. Такое блюдо позволяет много экспериментировать и добавлять к тесту и соусу любую начинку. Это возможно не только тогда, когда вы готовите блюдо самостоятельно, но и когда выбираете доставку. Можно удобно осуществить заказ пиццы Харьков на сайте, по телефону или в мобильном приложении.
Выбирайте ту пиццу, которая подойдет вам больше всего, и удваивайте ингредиенты или добавляйте новые, чтобы создать свой вкус. Также на сайте доступны салаты и напитки. Удобно, что доставка работает круглосуточно, поэтому можно заказать пиццу и утолить голод в любое время, Если вы все же решитесь приготовить ее сами, предлагаем интересный рецепт.
Какие ингредиенты понадобятся?
- 3 помидора, нарезанные ломтиками;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками;
- 250 г смешанных грибов, таких как вешенки или коричневые;
- 80 г пармской ветчины, нарезанной соломкой 2,5 см;
- 30 г листьев петрушки или рукколы;
- черный перец по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 °C. Чтобы сделать тесто, добавьте в миску муку вместе с горчичным порошком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем сделайте отверстие в центре.
- Взбейте вместе яйца, оливковое масло и 2 чайные ложки холодной воды. Добавьте жидкость в центр муки, а затем добавьте еще немного муки, пока смесь не станет липким и нежным тестом.
- Раскатайте его в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Ориентируйтесь на форму деко и переложите на него тесто. Поверх положите ломтики помидоров.
- На большую сковороду налейте масло и разогрейте. Добавьте лук с чесноком. Тушите 5 минут, пока лук не смягчится, но не обесцветится.
- Добавьте грибы и жарьте их еще 2-3 минуты. Затем ложкой переложите грибную смесь на помидоры и тесто для пиццы, а затем сверху добавьте пармской ветчины.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20 минут, пока тесто не испечется. Бортики должны стать золотистыми, а начинка – горячей.
- Достаньте пиццу из духовки и сразу украсьте листьями петрушки или рукколы. Приправьте черным перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Можно также использовать свежий зеленый салат.
На сайте https://lapiec-pizza.kh.ua/ru/ вы можете заказать разные виды пиццы – их быстро испекут в печи и доставят вам всего за 29 минут. Так вам не нужно будет тратить время и усилия на приготовление.
Какую закуску можно приготовить к пицце?
Попробуйте сделать печеные палочки из теста. Для 8-ми палочек вам понадобится:
- 1/4 стакана оливкового масла (60 мл);
- 1⁄2 чайная ложка чесночного порошка;
- 1⁄2 чайная ложка итальянских специй;
- универсальная мука;
- упаковка теста для пиццы;
- 30-40 слайсов пепперони;
- 2 ст. ложки тертого пармезана;
- любимые соусы для пиццы.
Нужно разогреть духовку до температуры 200 °C. Выстелите форму специальным пергаментом для выпечки. В миске соедините оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу и отложите смесь. Тесто для пиццы раскатайте на доске, припорошенное мукой, и разрежьте на 8 полосок. Разрежьте 5 кусочков пепперони на четверти и насадите их на палочку, оставляя интервалы примерно 2,5 см. Повторите всего 8 «шампуров».
Начиная с заостренного конца шпажки, оберните полоску теста вокруг пепперони, хорошо прижимая вниз, и положите ее на подготовленный противень. Повторите это с остальными. Промажьте шпажки приправой с маслом и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-12 минут, переворачивая наполовину, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте с любимыми соусами для пиццы. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.