Манты народов мира
- 08.07.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Существует множество различных рецептов, которые можно увидеть как на просторах интернета так и по телевизору, но чтобы попробовать сделать самому в домашних условиях одно из прекрасных блюд народов мира https://uzledy.ru/manty/narodov-mira-chast-1, стоит разобраться в рецептах.
Манты – традиционное мясное блюдо. Состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте и готовится на пару.
Различают несколько народных видов:
- Манты по-балакански.
- Турецкие манты.
- Узбекские манты.
- Таджикские манты.
- Кава – манта.
Готовятся манты очень просто и быстро, народные виды зависят от начинки, и что едят в той или иной стране. Фарш должен быть мясной, чаще всего берут баранину и добавляют лук, картофель и тыкву. По форме они напоминают мелкие квадратные пельмени, особой формы. Также существуют и жаренные манты, их специально сначала отваривают, а следом обжаривают до золотистой корочки. В некоторых странах в фарш добавляют немного птицы для улучшения вкусового качества блюда. Чтоб придать мантам нежного вкуса, в них добавляют кусочки верблюжьего вымя, сало, а вместо тыквы можно добавить обыкновенную морковь. Тесто должно быть абсолютно пресным и приготовленным на воде. По форме должны напоминать лапоть, который герметично закрыт вверху, они могут быть и круглые, как кому нравится. Готовить нужно на пару, или в специальной мантоварке, которую можно приобрести в любом интернет магазине или магазинах техники для дома. Также можно сделать соус к этому замечательному блюду. Можно предоставить как томатный соус, так и обычную сметану, на любителя.
Любая страна и любой народ мира может похвастаться своим фирменным блюдом. Замечательное блюдо манты удивит своим вкусом не только вас, но и ваших родных и близких, так, что это будет одно из ваших любимых блюд.
Комментарии закрыты.