• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Какая кастрюля лучше: нержавеющая или эмалированная

  • 02.10.2018
  • 0 comments
  • admin
  • Рубрика: Кухня
  • 0

Каждая хозяйка ответственно относится к выбору кухонной посуды, в частности кастрюль. От их качества и вида зависит, насколько вкусными будут приготовленные блюда. Практически всегда при выборе женщина задумывается о том, какая кастрюля лучше: нержавеющая или эмалированная. Оба типа посуды отличаются внешним видом и свойствами, влияют на вкус готового блюда и скорость его приготовления. Каждый из видов по-своему хорош. Все зависит от личных предпочтений и того, что будет готовиться в них.

Характеристики эмалированной посуды

Кастрюли с эмалированным покрытием есть на кухне у каждой хозяйки. Они привлекают доступной ценовой политикой, универсальностью, обладают высокими эксплуатационными свойствами, имеют разнообразный дизайн и цвет. Их легко подобрать под любой интерьер.

Преимущества:

  • в процессе готовки не выделяются вредные соединения;
  • хорошая теплопроводность (блюдо продолжительное время остается горячим);
  • покрытие эмаль сохраняет полезные вещества используемых продуктов;
  • кастрюлю легко мыть.

К недостаткам относятся:

  • в процессе эксплуатации верхний слой утвари может разрушаться, появляются царапины, которые могут стать причиной выделения вредных для организма веществ;
  • чистка абразивными химическими средствами противопоказана, так как возможно повреждение эмали;
  • возможное пригорание блюд, например, молока, каш и так далее.

Следуя советам специалистов и опытных хозяек, необходимо выбирать изделия с толстым дном, покрытие которых – не меньше двух миллиметров. Тонкие дешевые емкости не могут быть качественными.

Отличия и особенности кастрюль из нержавейки

В последнее время большим спросом у хозяек во всем мире пользуется посуда из нержавейки. Она постепенно стала занимать лидирующие позиции, так как позиционируется как долговечный и качественный материал. Об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. К достоинствам изделий относятся:

  • нет необходимости в особом уходе (легко моется и чистится);
  • металл устойчив к щелочным и кислым средам, что позволяет не только готовить, но и долго хранить в кастрюле различные продукты питания;
  • их можно использовать при готовке с различными видами плит (газовой, индукционной, электрической);
  • изделия высокого качества не деформируются и могут прослужить на протяжении многих лет;
  • длительно сохраняют тепло.

Минусов не так уж и много:

  • сравнительно высокая стоимость;
  • не все модели можно поставить в духовку, так как ручки придется откручивать.

Как проверить качество кастрюль

Чтобы при выборе кухонной утвари понять, какие лучше кастрюли, важно обратить внимание на производителя и цену. Сразу следует отметить, что хорошие изделия из нержавеющей стали стоят на порядок дороже, чем эмалированные. Сколько прослужит посуда, зависит от качественных показателей стали и покрытия. Выбирать рекомендуется тяжелые модели с толстым дном и стенками.

В какой кастрюле лучше варить пищу, зависит от того, что именно вы чаще всего готовите. Эмалированная посуда больше подходит для первых блюд, консервации, компотов, варенья и овощей. Если вас интересует, в какой кастрюле лучше хранить маринад, то больше подойдет стальная, без эмали. Выбор напрямую зависит от кулинарных предпочтений семьи.



Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

Поделиться

Автор:

admin

Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

0 comments
Кухня

Как выбрать свежий лосось?


Комментарии закрыты.

Магазин


Новое

Гвоздика: символ любви, стойкости и ...

  • 11.06.2025
  • 2
  • 2

Саженцы ягодных кустарников: выбор, ...

  • 09.06.2025
  • 3
  • 8

Швейная фурнитура: разнообразие, при...

  • 04.06.2025
  • 6
  • 19

Это интерестно

Сегодня читают

Гвоздика: символ любви, стойкости и ...

  • 11.06.2025
  • 2
  • 2
© 2015—2018 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас