• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Как приготовить плов вкусно и недорого

  • 19.06.2018
  • 0 comments
  • admin
  • Рубрика: Кухня
  • 0

Плов – одно из самых известных блюд. Его любят все, ведь вариантов приготовления этого яства не счесть. Существует плов с различным мясом, и абсолютно вегетарианский плов. Это блюдо может быть по желанию повара как минимально калорийным, так и весьма сытным. Главное – знать, как приготовить плов и готовить его правильно.

История плова пестрит различными фактами, достоверность которых определить сложно за давностью лет. Но абсолютно точно известно одно: плов готовили на Востоке с незапамятных времен. При этом существует легенда, что это блюдо изобрели повара Александра Македонского. Впрочем, может быть, это был новый, усовершенствованный вариант древнего кушанья. А известный целитель Авиценна даже врачевал с помощью плова. Сейчас эта еда лекарством, конечно, не является, но пользу принести может, особенно если добавлять в плов все положенные по рецептуре ингредиенты.

Наиболее известен узбекский плов. Едят его, кстати, руками, но это исконно узбекская традиция у нас не прижилась. А вот готовить плов желательно в казане – специальном чугунном котле. Приготовленный в другой посуде плов будет сильно отличаться от того, который приготовлен в казане. В самом распространенном варианте узбекского плова рис тушится вместе с овощами. А вот приправу к плову готовят отдельно. Эта приправа носит название «зирвак». Для приготовления плова понадобится много растительного масла и жира – такова специфика приготовления этого вкусного блюда. При перекаливании жира и сала, которое необходимо провести в начале приготовления плова, в жир обязательно добавляют луковицу. Таким образом, удается нейтрализовать специфический запах и придать плову приятный вкус.

Но основной составляющей в плове является все же рис. Вот без него приготовление плова абсолютно невозможно, как не обходится без риса и другое известное и любимое многими блюдо – перец фаршированный. Для того, чтобы рис для плова был таким, как положено по рецепту, рис предварительно подвергают обработке. Обычные сорта риса следует тщательно промыть до тех пор, пока вода при промывании не станет абсолютно чистой. Затем рис следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, и лишь затем отварить.



Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

Поделиться

Автор:

admin

Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

0 comments
Кухня

Как выбрать свежий лосось?


Комментарии закрыты.

Магазин


Новое

Пансіонат для людей похилого віку: б...

  • 02.11.2025
  • 4
  • 9

Як обрати ідеальний матрац: пружинні...

  • 02.11.2025
  • 3
  • 9

Як обрати надійний дім для літніх лю...

  • 30.10.2025
  • 10
  • 9

Это интерестно

Сегодня читают

© 2015—2025 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас