Как дома Приготовить закуски и салаты ?
- 19.11.2017
- 2 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Приготовить вкусные закуски и салаты легко и просто. Но в большинстве случае все салаты и все закуски – либо однообразные, либо не очень привлекательные, а еще хуже – невкусные. Вот подумайте, когда вы в последний раз добавляли в свои салаты еще что-то кроме стандартных помидоров и огурцов? Если ваш ответ “давно”, то эта статья для вас.
Однообразность в еде – это очень плохо. Человек, который изо дня в день ест одни и те же закуски и салаты – несчастлив. Да, это не основная причина несчастья, но одна из них.
Как готовить закуски и салаты
Вы, наверное, часто игнорируете приготовление закусок. Вот честно, когда вы их готовили в последний раз? Про существование закуски вспоминают только перед праздниками или застольями. Но это неправильно, ведь свой ежедневный рацион можно и нужно расширять и совершенствовать.
Какие бывают закуски:
-
Холодные – безусловно (как вы догадались) такие закуски подают в холодном виде, часто для них не требуется термообработка;
-
Горячие – конечно же, такие закуски подают в теплом виде. Их уже могут жарить, варить или запекать.
Холодные и горячие закуски подают для того, чтобы усилить аппетит перед трапезой. Обычно, мы их едим только в ресторанах. Но ведь можно сделать их самостоятельно. Вы ведь покупаете себе новые вещи, гаджеты, так почему бы не так же серьезно относиться и к своему рациону.
Большое заблуждение, что дома закуски готовят только из овощей. Мир еды шире и закуски бывают разнообразными, их можно делать из мяса, рыбы и даже фруктов.
Из каких продуктов готовить закуски
Есть одно небольшое правило – делайте закуски и салаты из сезонных, свежих и натуральных продуктов. А какими создать закуски и салаты – выбор всегда за вами. Это касается абсолютно всех блюд, если вы готовите дома. Придерживайтесь этого правила.
Продукты для закуски:
-
Не только овощи! Соединяйте их с фруктами, мясом или рыбой. Иногда самые сумасшедшие рецепты для закуски могут быть божественными. Даже лучше в дорогих ресторанах.
-
Сыры – отличная идея для закуски. К примеру, приготовьте инжир с сыром, или закуску из клубники и сыра.
-
Мясо и рыба. Эти продукты подходят не только для основных блюд. Канапе с рыбой или любимым мясом – хорошие идеи для закуски.
Из чего готовить салаты
Закуски еще бывают разными, а салаты – практически делают из одного и тоже. Стандартно туда кладут помидор, огурец и, возможно, листья салата или перец. Пожалуй, это и все, что можно встретить на домашних кухнях. И это грустно.
Но делать салаты только из такого набора – большое заблуждение и даже преступление! Чтобы они были вкуснее и полезней – откажитесь от стандартных сочетаний в готовке, добавления в салаты майонеза и традиционных рецептов. Вы только подумайте, большинство людей готовят салаты по рецептам, которым по 20-30 лет.
Что добавить в салат:
-
Груша, тыква и свекла – это пожалуй одно из лучших сочетаний, из которого стоить готовить салаты. Особенно, это актуально в сезон этих овощей.
-
Овощи гриль – даже если вы хотите добавить страндратные овощи, попробуйте их пожарить на гриле. Вы получите совершенно другой вкус.
-
Сезонность – это ключ к успеху. Готовьте салаты из свеклы, баклажанов или тыквы. Добавляйте в рецепты сезонные и свежие продукты, которые сможете найти.
Еще важный аспект, о котором нельзя забывать, – это заправка в салаты. Ведь это половина вкуса и залог успеха. Когда в последний раз вы заправляли салаты чем-то еще кроме масла? Пусть на вашей кухне всегда будет парочка соусов под рукой или нужные ингредиенты для них. Не игнорируйте различные соусы, они насытят ваши салаты непревзойденным и незабываемым вкусом.
Салаты и закуски – недооцененные. Мы обделили их вниманием. Рецептов много, вот только готовят обычно одно и тоже. Почему так происходит? Люди очень бояться чего-то нового. Попробуйте в свои салаты добавить оливковое масло, а в закуски добавить сыр бри. Вы сразу измените вкус этих блюд. Ведь мир еды широк и разнообразен.
Или почему не попробовать создать теплые салаты? У вас получиться очень сытное блюдо. Или по-другому нарезать продукты на салаты. Поверьте, даже форма нарезки может может изменить вкус закуски и салата.
Начните по-другому относиться к еде. Попробуйте добавлять в салаты не обычные помидоры, а вяленые. К тому же, их можно с легкостью приготовить дома. Такие томаты отлично подойдут к рецепту закуски тоже.
Понравились идеи? На сайте https://www.klopotenko.com/ вы найдете рецепты, которые вам понравятся.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.
Спасибо за совет)) На сайте Клопотенко появляюсь постоянно и половину рецептов не просто опробовала, но и заучила наизусть! Все блюда и компоненты доступные, и подача красивая и реальная, нет слишком сложных кружев из шоколада, например, которые мне, без кулинарной подготовки и курсов, попросту не сделать. Советую всем хозяюшкам!
Инга, полностью согласна! Сначала я готовила у него только легкие блюда, типа завтраков или салатов. Но когда убедилась, что его рецепты действительно работают, перешла и на изысканное мясо или рыбку!