Домашние соусы
- 24.06.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Человек всегда искал способы разнообразить свое меню, чтобы пища не казалась слишком пресной. В начале, чтобы приправить чем-то свою еду использовали соль. Эксперты по истории кухни считают, что именно после того, как ее начали добавлять в пищу и появились разнообразные соусы. В нынешнее время соусы очень популярны. Современную кухню тяжело представить без традиционных для каждой страны соусов. Со временем домашние соусы усовершенствовались. В них нет загустителей, эмульгаторов, консервантов и других неприятных вещей.
Следует учесть, что французы считают себя изобретателями соусов. Они немного преувеличивают, но у французской кухни можно встретить огромное количество вкусных соусов, которых нет в других кухнях мира. Соусы делают обыкновенную пищу вкуснее, поэтому многие хозяйки постоянно изучают новые кулинарные рецепты.
Самые простые соусы, которые можно приготовить в домашних условиях:
-
- Ореховый соус.
- Мясной соус.
- Соус из перца.
- Соус из голубого сыра.
- Домашний томатный соус.
- Соус для мидий.
- Гранатовый соус «Наршараб».
- Домашний майонез.
- Соус ткемали.
- Белый соус бешамель.
- Сметанный соус.
- Лимонный соус.
-
- Сырный соус «Альфредо».
- Апельсиновый соус.
- Зеленый соус.
Комментарии закрыты.