Дегустационный сет – новый тренд или визитная карточка ресторана?
- 24.05.2021
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Гастрономические сеты во всем мире уже давно не в новинку. Сет – это продуманный набор лучших блюд заведения. В Украине дегустация сетов началась совсем недавно, но уже во многих ресторанах столицы это стало неотъемлемой частью основного меню.
Благодаря гастрономическим сетам шеф может показать весь свой творческий потенциал, показать мастерство и заявить о себе, как о новаторе кулинарного искусства. Наборы блюд открывают для гостей ресторана новые вкусы и архитектурные решения подачи блюд. Это именно те блюда, ради которых гости возвращаются в ресторан вновь и вновь.
Сеты могут быть как тематическими, так и сезонными т. е. создаваться в то время, когда вдохновляют на творчество обилие фруктов и овощей. Как правило, сеты включают набор блюд, которые связаны между собой одной тематикой, но разной подачей и творческим подходом в приготовлении. В одних ресторанах предлагают сеты из самых популярных блюд, в других, например, в мясном ресторане «Здоровий глузд» — придумываются специально для демонстрации стиля и профессионализма шефа.
Мясной ресторан «Здоровий глузд» является ярким примером больших гастрономических сетов, которые рассчитаны на компанию из 4-6 человек. Вниманию посетителей этого заведения предложено одиннадцать килограммовых сетов, включающих в себя самые разные блюда. Так, например, BIG MUSSELS SET состоит из двух бургеров, свиных ребер, куриных наггетсов и печеной картошки, а BIG STEAK SET – из классических стейков Рибай, Томагавк, Филе Миньон и запеченного картофеля.
Просмотреть полный перечень наборов эксклюзивных авторских блюд и заказать их на сайте https://gluzdrest.com/ можно в режиме онлайн, воспользовавшись удобной функцией «Доставка».
Целью сет-меню является не просто накормить гостя заведения, но и доставить ему истинное гастрономическое наслаждение. Особенность набора – эксклюзивные блюда по комфортной стоимости. Экономия средств не является единственным плюсом, так как идеальное сочетание продуктов и переход одних вкусов в другие порадуют самых искушенных гурманов.
Условно понятие «сет» предполагает несколько перемен:
-
Классический – 3-4 блюда
-
Из 10-15 основных блюд и 5 комплиментов
-
Комплексный обед-ужин в национальном стиле
-
Набор, состоящий из одного вида продуктов (мясо, морепродукты, овощи и т. д.).
Известно три главных категории сетов:
-
Традиционный – блюда от шефа
-
Винный – блюда, которые идеально сочетаются с тем или другим напитком
-
Нетрадиционные – созданные к какому-либо событию
Сегодня можно сказать, что гастрономические сеты – это не только современный тренд, но и визитная карточка ресторана.
Комментарии закрыты.