• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Апельсиновые цукаты: полезное «солнечное» лакомство

  • 04.11.2017
  • 0 comments
  • admin
  • Рубрика: Кухня
  • 0

Цукаты из апельсина – это лакомство, знакомое многим из нас с детства. Ещё бабушки добавляли во многие варенья, например, апельсиновые корки, а иногда и вываривали в сахарном сиропе только их, только корки, а потом тщательно просушивали. И то, и другое лакомство – это разновидность апельсиновых цукатов, одного из самых полезных и вкусных, а главное, совершенно натуральных сладостей! Правда, в первом случае, с вареньем, цукаты – это весьма условное название…

Откуда они появились?

Готовят цукаты простейшим способом: апельсиновые корки вымачиваются в воде, чтобы ушла горечь, вывариваются в сиропе несколько раз, а потом высушиваются. Неудивительно, что этому рецепту сто лет в обед. Вернее, даже несколько столетий, ведь их научились готовить ещё в древности!

Цукаты были популярным лакомством на Древнем Востоке, ведь там растёт большое количество фруктов, которые нужно было как-то сохранять до следующего урожая. Вот их и стали так консервировать. Так, цукаты оказались и у нас, правда, первые десятилетия позволить себе изысканные восточные угощения могли лишь представители высших сословий – остальным лакомства были недоступны.

А вот позже, когда секрет приготовления апельсиновых цукатов был открыт, их начали активно готовить и в Украине – настоящий расцвет пришёлся на годы советской эпохи.

Полезны ли цукаты?

Цукаты – это не только вкусная, но и очень полезная альтернатива конфетам, ведь они, по меньшей мере, не такие калорийные, как карамельки и шоколад. И уж точно более натуральные!

Если цукаты приготовлены из натуральных апельсиновых корок и не содержат консервантов, которые делают их более яркими и позволяют храниться дольше, то это лакомство может принести настоящую пользу организму:

  • в них много витаминов: в первую очередь С, А, В1 и В2;
  • в цукатах содержится фосфор, калий и магний, необходимые организму;
  • лакомство помогает снизить в крови уровень «вредного» холестерина;
  • эфирные масла апельсина помогают бороться с вирусами и микробами.

Так что натуральные цукаты – это ещё и великолепная профилактика простуды! Отличное средство, не правда ли? Кроме того, нужно отметить, что цукаты являются природным антидепрессантом, который запросто поднимет настроение!

Немного о вреде

Не бывает совершенно полезных сладостей. Цукаты, например, очень вредят вашей фигуре: из-за высокой калорийности они могут плохо сказываться на объёме вашей талии. Хотя по сравнению с другими цукатами апельсиновые – самые «безвредные».

С осторожностью нужно кушать цукаты тем, кто страдает от аллергии, ведь цитрусовые могут спровоцировать серьёзный её виток. Ну и, конечно, не стоит налегать на лакомство людям с сахарным диабетом – объяснения здесь, пожалуй, и ни к чему.

Где их купить?

Натуральные вкусные цукаты всегда в наличии в магазине ТМ Цукатъ. Это небольшая компания, где всегда есть вкуснейшие натуральные цукаты из апельсина в шоколаде, изготовленные без применения консервантов вручную. Это отличная возможность побаловать себя вкусным и полезным угощением, которое станет альтернативой вредным конфетам. Все в ТМ Цукатъ!



Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

Поделиться

Автор:

admin

Читайте также

0 comments
Кухня

Салат из фенхеля и радиккио

0 comments
Кухня

Национальная греческая кухня, кум-кват, мусака по-гречески

0 comments
Кухня

Виды ореховой пасты

0 comments
Кухня

Как выбрать свежий лосось?


Комментировать

Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.

Магазин


Новое

Як купити мухомори оптом: вибір якос...

  • 05.05.2025
  • 16
  • 44

Високоякісна діагностика методом КТ ...

  • 02.05.2025
  • 9
  • 37

Выращивание органических продуктов в...

  • 30.04.2025
  • 7
  • 23

Это интерестно

Сегодня читают

© 2015—2018 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас