Зависит ли вкус блюда от качества воды
- 27.01.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Твой дом
- 0
Какую важную роль играет вода в жизни человека знают все. Это основа жизни, поэтому внутрь следует употреблять только качественную жидкость, без различных примесей и механических частиц. А та вода, которая поставляется к нам в дома через водопровод или из частных скважин, не может похвастаться кристальной чистотой. В ней могут содержаться:
— Ржавчина, окалина, песок, илистые отложения, грунт;
— Нитриты и нитраты;
— Микробы, вирусы и бактерии;
— Органические природные соединения;
Чтобы очистить воду от всех этих примесей, необходимо использовать современные умные системы очистки, которые обладают комплексным действием против различного рода загрязнений. Например, фильтр обратного осмоса, через мембрану пропустит только чистую молекулу Н2О, а все остальные примеси отправятся прямиком в канализацию. Данные фильтры используются для производства питьевой воды.
Чистая вода – залог вкусной и здоровой пищи
Если Вы сторонник здорового образа жизни и тщательно следите за своим питанием, имейте ввиду, что готовить пищу необходимо на чистой воде. При употреблении для варки воды из крана можно не только получить порцию вредных и ненужных примесей, но и значительно испортить вкус готовых блюд. Даже если Вы использовали самые свежие и качественные продукты, некачественная вода способна изменить их вкус в готовой пище не в лучшую сторону. Например, при высокой жесткости мясо варится намного дольше, а продукт напитывается карбонатными отложениями.
Питьевая вода в сфере общепита
И это подтверждают не только домохозяйки, но и искусные шеф-повара. Именно поэтому уважающие свой авторитет и клиента рестораны, кафе и кофейни уже давно устанавливают профессиональные фильтры для очистки водопроводной воды. Или закупают очищенную бутилированную жидкость для приготовления своих блюд. Конкуренция среди заведений общественного питания очень высока, поэтому борьба за клиента является основой выживания такого рода бизнеса. Посетителей привлекают интерьером и экстерьером, развлекательной программой, вкусной и экологичной кухней, качественными напитками. Поэтому нельзя рисковать и использовать при готовке простую воду.
Опытный шеф-повар, если ему приходится работать на новом месте, в первую очередь проверит качество воды, а уже потом приступит к приготовлению еды. Вы тоже имеете право в заведении общественного питания попросить у официанта продемонстрировать воду, на которой будут готовить Ваш обед. В нашей стране практически нет регионов, где можно встретить действительно чистую воду в водопроводе, именно поэтому такое широкое распространение получили фильтры и системы очистки.
Статистика гласит, что иногда, чтобы повысить посещаемость ресторана, достаточно установить систему очистки воды, тем самым улучшив вкусовые качества кухни. Так почему бы не повысить качество своих домашних кулинарных шедевров тоже?
Много полезной информации и самое соременное оборудование для водоподготовки Вы найдете на сайте water-service.com.ua
Комментарии закрыты.