Как использовать кондитерское кольцо для выпечки?
- 15.08.2022
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Твой дом
- 0
Кондитерское кольцо – кухонный инвентарь, который используется не только для выпечки. С его помощью можно заливать желе, собирать салаты, формировать многослойные сборные десерты. Иными словами, в кулинарии такое устройство обеспечивает многофункциональную эксплуатацию, и при этом является чрезвычайно удобным не только для профессионалов, но и для домашних мастериц.
Разновидности форм для выпечки
Эти изделия изготавливаются преимущественно из прочной нержавеющей стали, не допускающей деформации продукта. По принципу действия различают фиксированные и разъемные модели. Первые имеют статичный диаметр и довольно часто не содержат дна. Разъемные обеспечивают легкое изъятие коржа, и могут регулироваться по размеру.
Если говорить о конфигурации, то классическим вариантом для торта принято считать круглые изделия. Кроме того, покупатели могут приобрести кондитерское кольцо квадратного, прямоугольного или фигурного формата. Наличие разных вариаций позволяет профессионалам готовить продукт в более широком ассортименте.
Как правильно применять кондитерское кольцо?
Для выпекания коржей специалисты отдают предпочтение раздвижным формам. При этом основной проблемой становится необходимость качественного закрепления бокового шва — с тем, чтобы жидкое тесто не выливалось в процессе работы. Для этого нужно действовать по такой схеме:
- выставить требуемый диаметр устройства;
- установить кольцо на силиконовый коврик;
- при отсутствии коврика допустимо применение специальной пекарской бумаги, которую нужно сложить в несколько раз;
- возможно также и использование фольги – ее также желательно сложить хотя бы в два слоя, и взять ее 2с запасом» — чтобы можно было аккуратно заделать нижние бортики формы по периметру;
- ручку на кольце также можно обмотать фольгой, более надежным способом фиксации являются обычные канцелярские скрепки или зажимы для бумаг.
После выпекания форма легко открывается и высвобождает готовый продукт в идеально ровном виде.
При использовании формы для формирования многослойных десертов, салатов и прочее специалисты рекомендуют устанавливать ее прямо на блюдо, а стенки изнутри выстилать пищевой пленкой. Как правило, такие варианты отправляются в холодильник, после чего форма раскрывается, а пленка аккуратно удаляется.
Интернет-магазин Кондишоп предоставляет выгодные условия для подбора и покупки инструментов и аксессуаров для работы повара и кондитера. Товары здесь можно заказать по доступной цене оптом и в розницу. Доставка производится по всей Украине, включительно с городом Днепр.
Комментарии закрыты.