Где лучше купить мясо в магазине или на рынке?
- 24.07.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Твой дом
- 0
К выбору продуктов питания следует относиться со всей серьезностью и ответственностью. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, таких как мясо. Вот тут можно увидеть перечень магазинов, где можно приобрести свежее мясо.
Однозначного ответа на вопрос нет. Смотря, какой магазин и смотря, какой рынок. Идеальным будет приобретение мяса у знакомого фермера в деревне. Но в мегаполисах такая покупка практически нереальна. Поэтому остаются рынки, супермаркеты и специализированные магазины. Рассмотрим каждый вариант:
- Рынки. Сразу следует отметить, что покупать мясо на стихийных рынках категорически нельзя. Продажа там ведется без соблюдения каких-либо санитарно-гигиенических норм, продукция никем не проверяется, и продавца потом, в случае чего, днем с огнем не найдешь.
- Супермаркеты. В супермаркетах часто продают залежалый товар. Используя ряд хитростей, продавцы умудряются придать товарный вид залежалому товару, или маскируют залежавшееся мясо во всяческих маринадах, или готовой продукции в отделах кулинарии. Да и цены зачастую в супермаркетах завышены.
- Магазины. Самым благоразумным будет покупка мяса в узкоспециализированных магазинах, таких как Укрпромпостач ukrprompostach.ua, товар в который завозят каждый день. Такие магазины сотрудничают с постоянными проверенными поставщиками. В наличии имеются все необходимые документы, подтверждающие проведенные проверки и контроль качества, также подтверждающие свежесть товара. Кроме того становясь постоянным клиентом и покупая мясо в одном и том же месте, исчезает риск того, что Вам подсунут плохой товар. Репутация гораздо важнее одноразовой выгоды.
Как определить свежее мясо
В поисках свежего мяса следует внимательно посмотреть на цвет. Цвет свежего мяса однородный и не бледный, не должно присутствовать какая-либо зелень в цветовой гамме, цвет должен быть однородным светло-розовым, красноватым, бежево-розовым, красно-бордовым у свинины, говядины, телятины и баранины соответственно. Мякоть не должна давать слишком много глянца и блеска на срезе. Если мясо выглядит обветренным, но при этом его срез блестит, это означает, что начался процесс порчи мяса. Мясо должно быть упругим, надавливая на него, поверхность должна быстро восстанавливаться, в ямке при нажатии не должно быть никакой жидкости. По виду мяса можно определить наличие личинок глистов, это видимые невооруженным глазом маленькие круглые уплотнения. У свежего мяса нет неприятного запаха Следует помнить, что даже свежее мясо нуждается в хорошей термообработке.
Комментарии закрыты.