Секрет блюда из рыбы
- 06.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Спорт
- 0
Редкий любитель готовить не имеет в запасе кулинарные рецепты блюд из рыбы. И этому есть своя причина: рыба – вкусный и полезный продукт, который нравится практически каждому человеку.
Рыба является более нежным продуктом, чем мясо, потому что она лучше переваривается, а также содержит множество полезных элементов, минеральных веществ и аминокислот. При этом рыбные жиры очень хорошо усваиваются организмом, поэтому рыбу часто включают в большинство диет. Именно по этой причине рыбные блюда не только вкусны, но и необходимы и полезны.
Употребляют для готовки рыбу и свежую, и копченную, и консервированную, и соленую. Кроме рыбы сейчас очень часто используют и прочие морепродукты: например, крабовое мясо, креветки, осьминоги, кальмары. Кстати, бывают очень полезные салаты с креветками или крабовый салат. Сейчас они набирают популярность и становятся частым блюдом на праздничных (и не только) столах.
Рыбные салаты готовятся из любой рыбы: это может быть морская, речная, соленая, копченая, вареная рыба. Такие блюда подойдут и на завтрак перед рабочим днем, и на обед или семейный ужин. Рыбные знатоки советуют есть рыбу два раза в неделю минимум, тем более она необходима в пост или при вегетарианстве.
Очень популярными являются такие салаты, как сельдь под шубой или, к примеру, салат с кальмарами. Часто эти блюда готовятся на праздники, когда требуется заготовить заранее множество салатов, не отвлекаясь непосредственно от праздника. Надо сказать, что кулинарные рецепты блюд из рыбы дают очень широкие возможности, поскольку те же салаты можно готовить по праздникам и будням. Например, в последнем случае можно сделать салат из рыбных консервов. Такие блюда очень быстры в приготовлении, эстетически приятны и экономически выгодны.
Есть множество секретов в потреблении рыбных блюд. Можно привести некоторые из них.
В рыбные блюда, в том числе и салаты, маринады для рыбы и в различные соусы лучше всего добавлять мелко нарезанный укроп. Он подчеркивает вкус каждого вида рыбы. Также отличной приправой к множеству блюд из рыбы являются хрен и лук.
Чтобы добиться от слишком соленой рыбы нежного и пикантного вкуса без явного привкуса соли, следует ее вымочить в обыкновенном чае или квасе в течение пятнадцати минут.
Каким бы способом ни была приготовлена рыба, блюда из нее всегда будут незаменимыми и на праздничном, и на будничном столе.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.