Салаты из печени трески
- 06.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Спорт
- 0
О пользе печени трески знали еще с давних времен. Считалось, что она придает человеку силы, улучшает зрение и помогает работе мозга. И считали так неспроста.
Печень трески действительно благоприятно влияет на зрение, рост, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, способствует развитию опорно-двигательного аппарата, укрепляет иммунитет и даже препятствует процессу старения, представьте себе!
Она содержит витамины группы В, противорахитическим витамином D, витамины Е и С, железо, медь, цинк и аминокислоты. В таком составе особенно нуждаются дети, люди преклонного возраста, а также будущие мамочки. Однако беременным не стоит увлекаться этим лакомством — переизбыток витамина А может не самым благоприятным образом влиять на развитие плода. Это также стоит принять во внимание.
Итак, хотим поделиться с вами двумя рецептами салатов.
Салат из печени трески с рисом
В первую очередь, предлагаем вам cалат из печени трески в классический варианте. Для приготовления вам понадобится:
банка печени трески 200 гр. отварного риса 150 репчатого лука 3 яйца
Потрите на терке яйца, лук меленько порежьте, смешайте размятую печень с рисом, посолите и заправьте майонезом. Салат готов!
Салат из печени трески «Подсолнух»
Это творение будет слоенным. Все делаем в следующем порядке. Сначала мелко натираем вареный картофель и укладываем на дно блюда. Сверху укладываем печень трески. Затем тертый белок и зеленый лучок. Далее мелко нарезаем огурчики (можно маринованные, можно и соленые). И поверх всей этой красоты — растертые желтки. Но это еще не все! Слегка смазав верхний слой майонезом, вы накроете его разрезанными напополам маслинами — уже привычная нам имитация семечек подсолнуха.
Обратите внимание на то, что каждый слой салата стоит смазать майонезом, кроме слоя с самой печенью.
Маленькие секреты для хозяек! Если не хотите, чтобы лук горчил, стоит предварительно обдать его кипятком или изначально брать красный лук, который не горчит в принципе.
Если не любите запах рыбы и это вас смущает в салате, можете подержать печень в лимонном соке. Вам понадобится всего пару минут.
И еще одна подсказка для изобретательных хозяечек. Соленые огурчики всегда можно заменить свежими! И даже выложить ими сам подсолнух, вместо чипсов-лепестков. Более того, и печень трески можно заменить креветками для разнообразия.
Экспериментируйте смелее и приятного вам аппетита!
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.