В чем именно заключена польза микрозелени?
- 22.02.2022
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
В менее экологичной обстановке, часто при нездоровом питании, мы теряем много полезных веществ. Чтобы не тратиться на аптечные витамины, рекомендую ввести в свой рацион новый продукт – микрозелень (она же известна под английским словом микрогрин). Это маленькое чудо набирает невероятную популярность, не требуя при этом огромной суммы денег.
Характеристики и полезные свойства некоторых видов микрозелени:
- Кресс водяной способствует пищеварению и обладает тонизирующим действием, при систематическом применении помогает снизить кровяное давление, содержит большое количество йода, магния и кальция, а также ретинола, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В;
- Редька имеет пикантный вкус, стимулирует пищеварение и обладает слабым желчегонным действием, содержит эфирные масла, а также комплекс витаминов и минералов;
- Краснокочанная капуста тонизирует, повышает иммунитет и улучшает пищеварение, отличается высоким содержанием каротина и аскорбиновой кислоты;
- Свекла полезна для иммунитета, богата железом, йодом, магнием, витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой;
- Базилик полезен для сосудов, способствует пищеварению и обмену веществ, содержит эфирные масла и витамины А, С, В2, РР.
Комментарии закрыты.