Творожное печенье розочки
- 30.01.2024
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Новости
- 9
Творожное печенье розочки — вкусное, полезное и красивое лакомство, которое может стать украшением любого праздничного стола. Для приготовления данного десерта печенье на твороге вам понадобится:
— 200 гр. пачка творога (можно использовать пропавший);
— 1/4 пачки сливочного масла;
— полстакана сахара;
— стакан муки; загрузка…
— ванильный сахар и корица по желанию;
— яйцо;
— чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Протрите через сито муку, разрыхлитель и творог. Добавьте сливочное масло, сахар и корицу. Разбейте яйцо в тесто и взбейте полученную смесь миксером. Тесто должно получить не жидким, вязким, чтобы можно было раскатывать и лепить будущее печенье.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. С помощью стакана нарежьте кружочки — они станут основой для будущих розочек. Далее сложите кружочки группами по три штуки в нахлест (должно получиться как логотип ауди или одна из строк олимпийского символа). Закатайте в рулет полученные три круга из теста и разрежьте полученный рулет пополам. У вас получилось две творожные розочки. Поставьте их стороной разреза на смазанный сливочным маслом противень и запекайте в духовке в течение 30-40 минут на 180 градусах.
Для оформления десерта можно использовать сахарную пудру или особую смесь как в синнабонах. Для приготовления смеси вам понадобится 3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложкам сметаны. Перемешайте до однородного состояния и аккуратно полейте печенье за несколько минут до готовности.
Комментарии закрыты.