Спирулина и ее полезные свойства
- 05.09.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Здоровье
- 0
Наверное вы уже не раз слышали о спирулине, о ней говорят по телевизору, употребляют вегетарианцы, судачат коллеги по работе. Давайте разберемся, что это за вещество и какая от него польза.
Спирулина уникальная многоклеточная водоросль, состоящая из сине-зеленых тонкостенных клеток, которые крепятся по спирали. Она имеет особый биохимический состав, который не похож ни с одним растением и прожила на нашей планете сотни миллионов лет. В ней содержится приблизительно две тысячи минералов, множество витаминов, полезных кислот, аминокислот и растительных ферментов. Эта водоросль содержит 7% воды, 6% липидов, 8% минеральных веществ, 24% углеводов, 60% белка, в то время, как в мясе содержится до 40%, а в 10 граммах спирулины бета-каротина все равно, что в 10 килограммах моркови.
Спирулина обладает следующими полезными свойствами:
- синий пигмент дает компонент — фикоцианин, найденный только в ней из всех растущих растений на планете. Он горазд остановить развитие раковых клеток;
- способствует омоложению организма: избавляет от появления седых волос, замедляет старение, благодаря содержанию тирозина;
- способствует восстановлению и расслаблению нейронов, устраняет бессонницу, так как имеет тианин;
- способствует лучшей работе мозга, повышая умственные способности и снижает тягу к алкогольным напиткам из-за содержания глутаминовой кислоты;
- содержание гамма-линоленовой кислоты помогает при лечении артрита;
- содержит железо, которое нужно для выработки гемоглобина и обогащения кислородом крови. В одном грамме этой водоросли содержится один миллиграмм железа;
- содержит фолиевую кислоту, которая участвует в усвоении железа организмом;
- уменьшает уровень холестерина и помогает в лечении печени, которая беспрерывно выводит вредные вещества из организма. Так как имеет вещество инозитол.
Комментарии закрыты.