
Шоколадные конфеты в наслажденье
- 14.01.2023
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Новости
- 0
Шоколадные батончики, конфеты в глазури, шоколадные конфеты с начинкой и т. д. Эти разные продукты имеют очень разные качества. Так как же выбрать шоколадные конфеты?
Темный, белый, молочный: в чем отличия
Все шоколадные конфеты производятся из какао, которое в свою очередь поступает из бобов какао-дерева после ферментации, сушки, дробления, обжаривания и измельчения. Таким образом получают полужидкую пасту, которую прессуют с получением какао-порошка с одной стороны и какао-масла (какао-жира) с другой.
Затем изготавливают так называемый темный шоколад, смешивая их с сахаром. Для молочного шоколада берем те же ингредиенты, добавляя молоко. Белый шоколад, с другой стороны, сделан только из какао-масла, сахара и молока.
Выбор между этими различными сортами прежде всего дело вкуса. Любители обычно предпочитают темный шоколад, потому что он содержит больше какао и, следовательно, имеет более насыщенный вкус. Молочный шоколад более мягкий. Белый шоколад по вкусу больше похож на молоко и сахар, чем на какао. Он также самый жирный и имеет самую тающую консистенцию.
Состав сладостей
Производители могут добавлять различные ингридиенты, начиная с сахара, а также орехи (фундук, грецкие орехи, миндаль и т. д.), карамель или ароматизаторы (если они не имитируют натуральный вкус шоколада или молочного жира). Единственное правило: они не должны составлять более 40% всего продукта (без учета начинки для конфет с начинкой).
В дополнение к какао-маслу также могут быть включены некоторые растительные жиры, но не более 5% готового продукта. Тем не менее, их присутствие должно быть четко указано.
Комментарии закрыты.