Правильный выбор микроволновой печи
- 26.02.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: для дома
- 0
Микроволновую печь изобрел Перси Спенсер, случайно обнаружив способность магнетрона нагревать пищу. Произошло это в 1946 году, с тех пор микроволновки стали постоянными помощниками хозяек.
Цель оправдывает средства
Предварительно необходимо определиться с функционалом микроволновой печи. Чем больше возможностей будет доступно, тем дороже стоимость.
Микроволновая печь может обладать функциями:
- Размораживание в ручном или автоматическом режиме.
- Автоповар – встроенные автоматические программы.
- Программирование собственных рецептов – доступно в дорогих моделях.
- Функция гриля обеспечивает румяную корочку у мясных, рыбных блюд. ТЭН может быть кварцевым и стандартным. Стандартный обеспечивает лучшее поджаривание, но он более энергоемкий. Кварцевый не может обеспечить равномерное прожаривание.
- Режим конвекции обеспечивает равномерный прогрев блюда, как в духовке.
- Очистка паром значительно облегчает труд хозяйке при очищении от брызг и остатков пищи.
- Вентиляция – функция, убирающая запах из внутренней камеры.
Объем – наиболее важный показатель
При выборе объема следует ориентироваться на количество приготавливаемой пищи:
- объема 12-14 литров может хватить для одного человека;
- объем 17-20 литров подойдет для приготовления двоим людям;
- объема 20-25 литров хватит семье из 4 человек;
- модели более 30 литров необходимы тем, кто много готовит, например, для семьи из 6 человек.
Мощность – важный показатель
От мощности зависит скорость разогрева и приготовления продуктов. При этом важно учитывать, что при большем объеме камеры необходима большая мощность. При выборе мощности необходимо ориентироваться на те блюда, которые планируете готовить. В среднем мощность составляет 450-1680 Вт.
- Для приготовления на гриле желательна мощность от 1500 Вт.
- Для быстрого приготовления оптимальным показателем является 900 Вт.
- Медленное приготовление осуществляется при 550-700 Вт.
- Размораживание продуктов происходит на 500 Вт.
- Термостойкая эмаль – самое популярное и доступное покрытие, но и самое недолговечное.
- Нержавеющая сталь – долговечное покрытие, но неудобное в уходе, жир тяжело отмывается с поверхности.
- Биокерамика – наиболее долговечное и удобное в эксплуатации, но и более дорогое покрытие.
- Электронное – более удобное.
- Механическое – более долговечное.
Внутреннее покрытие
Тип управления
Определившись с этими параметрами, можно выбрать надежного помощника на долгие годы.
Комментарии закрыты.