• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Помутнение воды при кипячении

  • 21.12.2021
  • 0 comments
  • Author
  • Рубрика: Звезды
  • 0

Нередко приходится наблюдать такое явление, как помутнение воды при кипячении. Почему так происходит? Как отражается на организме человека данный факт, подробнее на сайте.

Процесс кипячения воды можно разделить на три этапа:

изначальное образование на дне и по стенкам емкости пузырьков воздуха, постепенный подъем их на поверхность;
стремительное нарастание количества пузырьков, движение их вверх, помутнение и даже побеление воды;
интенсивное кипение с большими лопающимися пузырями, с разбрызгиванием воды и пара.
Второй этап кипения недолгий по продолжительности. По характерному цвету воды его называют «кипение белым ключом». Мутнеет и белеет вода в процессе очищения от солей. В результате кипячения, соли выпадают в осадок, вода становится мягче. Но теряются только часть солей, которые влияют на так называемую временную жесткость.

Бикарбонат кальция при нагревании распадается на карбонат кальция и воду с углекислым газом. Карбонат кальция уже не растворяется, но создает мутность и осадок в воде.

В разных местностях показатели жесткости воды разные. Характеризуются они, в первую очередь, содержанием растворенных в воде кальция и магния, обусловливающих временную жесткость.

Постоянная жесткость, иначе, некарбонатная, обусловлена содержанием сульфатов и прочих солей, не выпадающие в осадок при кипячении. Влияние их на здоровье организма человека крайне негативно. Да и бытовые приборы могут сильно сократить свой срок службы от постоянного соприкосновения с водой повышенной жесткости.

Часто повышенной жесткостью характеризуется вода родниковая или вода из вырытого колодца. Поэтому, планируя на своем участке оборудовать колодец, необходимо произвести анализ подземных вод данной местности.



Читайте также

0 comments
Звезды

Корейська косметика Beauty of Joseon – переваги

0 comments
Звезды

Яким має бути зал для весілля

0 comments
Звезды

Вугор для суші

Поделиться

Автор:

Author

Читайте также

0 comments
Звезды

Корейська косметика Beauty of Joseon – переваги

0 comments
Звезды

Яким має бути зал для весілля

0 comments
Звезды

Вугор для суші

0 comments
Звезды

Какую сумку-шопер купить в 2024 году?


Комментарии закрыты.

Магазин


Новое

Женские велосипеды в интернет-магази...

  • 10.07.2025
  • 0
  • 3

Сучасні методи лікування ігрової зал...

  • 10.07.2025
  • 0
  • 1

Як знаходити нових друзів і партнері...

  • 01.07.2025
  • 4
  • 17

Это интерестно

Сегодня читают

Женские велосипеды в интернет-магази...

  • 10.07.2025
  • 0
  • 3

Сучасні методи лікування ігрової зал...

  • 10.07.2025
  • 0
  • 1
© 2015—2018 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас