Особенности выбора сковороды гриль чугунной
- 28.01.2022
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Вопрос о том, как выбрать сковороду-гриль на biol-posuda, возникает, когда вы хотите приготовить пищу особым, неприхотливым и здоровым способом. Перед покупкой необходимо знать особенности продукции различных производителей, представленной на рынке. Если вы сделаете правильный выбор, посуда будет долговечной и надежной.
Прежде чем выбрать сковороду-гриль, следует обратить внимание на конструктивные особенности.
Как выбрать и на что обратить внимание
- Должен иметь антипригарное покрытие.
Сковорода должна иметь толстые стенки и толстое дно. Это обеспечивает интенсивный нагрев и равномерное приготовление пищи. Тонкостенная посуда не будет жарить как другая посуда, и быстро испортится. - При жарке крупных кусков мяса выбирайте сковороду с длиной борта 6 см и более. Сковородка средней глубины подходит для обработки рыбы и овощей.
- Также обратите внимание на высоту края решетки на дне. Хорошо, если они возвышаются на 0,5 см и более. Это приведет к более заметным полосам во время жарки. Жир и соки в пище быстро собираются между бороздками и быстрее испаряются.
- Лучшими материалами для этих сковородок являются алюминий и чугун.
- Небольшая, но полезная деталь — носик в стенке для слива лишней жидкости. Для удобства производитель сделал два противоположных носика для слота. Независимо от того, какой рукой вы держите ручку, лишняя жидкость легко стекает.
- Ручка кастрюли должна иметь термостойкое покрытие из пластика, дерева или силикона. Это необходимо для удобства использования. Если прибор будет использоваться в духовке, ручка должна легко сниматься.
Преимущества противней
У каждого гриля есть плюсы и минусы. Если вы знаете, как пользоваться сковородой для запекания, вы легко сможете извлечь из нее максимум пользы.
- Рифлёная поверхность
Ребристая поверхность особенно хороша для создания красивых полос на кусках мяса или других продуктов. Выделяющийся при варке жир попадает в бороздки и медленно испаряется. Это предотвращает его горение, образование горькой кожицы и образование канцерогенов. - Без масла
Особенно это оценят те, кто следит за тем, что ест, считает калории и следит за своим питанием. Просто сбрызните еду маслом, дайте ему подрумяниться или натрите ребрышки на сковороде. Жир стекает из пищи в бороздки, поэтому пища не теряет вес в канавках все время. - Равномерное распределение тепла
Равномерно разогрейте сковороду и поддерживайте хорошую температуру, чтобы не пережарить пищу. Дно толстое, поэтому тепло уравновешивается и создается эффект гриля. - Приготовление нескольких продуктов
В одной рифленой сковороде можно одновременно готовить несколько блюд, например, тот же стейк и гарниры. Когда соки стекают в канавки, вкусы блюд не смешиваются, а сливаются идеально. После дегустации блюд, приготовленных на таком гриле, не возникнет вопроса, зачем нужна сковородка. - Красота
Для многих людей внешний вид товара играет важную роль. Мясо с полосками из приправленных овощей без жира и толстой кожи выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Комментарии закрыты.