
Натуральные приправы
- 11.01.2023
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Какие блюда можно подать без приправ! При правильном использовании букет специй способен изменить вкус еды до неузнаваемости, внести разнообразие и завершить кулинарный шедевр. Традиционная «соль и перец по вкусу» есть в любом рецепте, а чем еще богат мир специй? Крафтовые приправы от Васильківське Ранчо — отличный инструмент, который в руках повара превращает блюдо в произведение кулинарного искусства.
Особенности
Приправы меняют вкус готового блюда, но не его вкус и консистенцию. Некоторые из них используются сами по себе, а другие используются только в качестве добавок. Иногда соусы готовят по особым рецептам, но есть и соусы, которые мы получаем от природы в готовом к употреблению виде.
К приправам относятся:
- Перец (острый и сладкий)
- Хрен
- Кетчуп
- Майонез
- Барбарис
- Уксус
- Горчица
- и многое другое
История специй
Еще древние, чтобы обеспечить себя пищей, собирали различные травы, фрукты и ягоды. Однако они отметили, что некоторые из них имели очень сильный, навязчивый привкус. У других необычные вкусы. Также, если их добавлять в блюда во время приготовления, меняется вкус и запах еды, становясь более вкусной, нежной и пикантной. Постепенно люди настолько к ним привыкли, что уже не представляли, как можно готовить без пряностей, пряностей, приправ.
Пищевые вкусы разных народов формируются под влиянием многих факторов: разнообразия животных и растений, климатических условий и так далее. На Востоке основную часть еды, особенно для бедняков, составляет рис. Для улучшения его пресного вкуса и аромата жители Китая, Японии, Кореи стали добавлять в него пряности – части острых культур, растения с приятным сильным ароматом.
В других жарких странах, таких как Индия, также широко используются различные специи (гвоздика, куркума, кардамон, черный перец, мускатный орех, горчица). Первоначально они использовались в качестве консервантов, чтобы продукты дольше сохранялись. Отличительной чертой национальной кухни этих стран до сих пор является особая пикантность блюд.
Южные и восточные страны стали крупными экспортерами специй. Торговцы отправляли их в страны к северу от планеты. Долгий и трудный путь, который нужно было преодолеть, чтобы переправить пряности из дальних заморских стран в Европу, повысил их ценность, и эти пряности действительно были на вес золота. Чтобы сделать судоходство менее опасным, Христофор Колумб в 15 веке стал искать кратчайший путь в Индию и открыл Америку. Благодаря этому европейцы узнали о таких душистых растениях, как имбирь, бадьян и анис.
Комментарии закрыты.