
Кофе в зернах. Виды, хранение
- 13.06.2019
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Лучшее
- 0
Одним из популярных напитков в мире считается кофе. Он манит своим ароматом, вкусовыми качествами. Существует несколько видов этого замечательного напитка, отличающихся степенью помола. Для того, чтобы правильно выбрать определенный тип кофе, стоит учитывать способ приготовления. Также важно знать некоторые нюансы о его хранении. Настоящие гурманы могут кофе в зернах купить в Киеве. Здесь представлены лучшие сорта свежей обжарки.
Разновидности молотого кофе
Есть несколько видов ароматного напитка:
- кофе, предназначенный для эспрессо – машины. Рекомендуется использовать грубый помол. В процессе приготовления через данное устройство, жидкость пропускается сквозь зерно под давлением. Поэтому получается насыщенный, богатый вкусовыми составляющими напиток;
- кофеварки капельного типа – подойдет средний помол кофе. Благодаря не задержанию частиц через фильтр прибора, происходит постепенное заваривание. Которое важно для обеспечения необходимой степени экстракции;
- заваривание в обычной чашке – отдавайте предпочтение мелкому помолу. Гранулы данного типа кофе быстро окажутся на дне, поэтому напиток сразу готов к употреблению;
- гейзерная кофеварка – лучше использовать кофе слишком мелкого помола. В результате получается крепкий напиток с горчинкой. Подойдут зерна также средних размеров.
Как хранить кофе
Немногие знают, как правильно хранить кофе. Лучше закупать его небольшими партиями, чтобы он не хранился длительное время в шкафу.
Зеленый кофе требует содержания в прохладном месте с небольшим процентом влажности. Стоит знать, воздух является основным врагом любого сорта кофе. Используйте контейнер из пластика, стеклянную посуду, банку. Крышка должна быть плотно закрытой. После чего емкость оборачивают непрозрачным материалом, для недопущения попадания прямых солнечных лучей.
В домашних условиях кофе не обжаренного вида можно хранить более одного года. При этом не теряя полезных, ароматных свойств. На протяжение этого периода нужно раз в полгода высыпать содержимое на салфетку из ткани, чтобы просушить зерна. После упаковать аналогичным образом.
Обжаренные зерна имеют меньший срок хранения, до четырнадцати дней. Лучшим местом для них станут керамические банки, с плотной крышкой. Можно держать такую тару при комнатной температуре. Также, неплохо сохранятся качества продукта, если поместить его на нижнюю полку холодильника.
Комментарии закрыты.