Как выбрать холодильный шкаф
- 01.09.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Такое оборудование, как камера шоковой заморозки, необходимо розничным торговцам и магазинам для хранения товаров. Это промышленный холодильный агрегат для охлаждения, замораживания продуктов или демонстрации напитков, который может работать при низкой температуре или в режиме охлаждения без замораживания.
Компания «МонтажХладоСервис» предлагает холодильные шкафы В Украине по самым приемлемым ценам.
Как выбрать холодильный шкаф
Холодильный шкаф — это универсальная торговая и демонстрационная единица, используемая в современных предприятиях розничной торговли и общественного питания, на пищевых производствах и в цехах приготовления пищи. Как выбрать подходящую камеру шоковой заморозки Критериями выбора должны быть:
- Функция шкафа;
- Объем планируемой нагрузки;
- Конструктивные особенности холодильных приборов.
Типы
Холодильный шкаф — это вертикальный прибор, напоминающий обычный бытовой холодильник. Однако промышленный агрегат больше и имеет несколько функций: замораживание, охлаждение и отображение диапазона. В этих шкафах есть удобные полки для хранения напитков или продуктов.
Классификация холодильных шкафов выглядит следующим образом:
- В зависимости от типа конструкции: со стеклянными дверцами, полыми дверцами или гардеробными шкафами. Последние также доступны в двух видах: со стеклянными дверцами или с решетчатыми металлическими дверцами.
- По внешнему виду: классические модели (стандартные стойки) или встраиваемые модели.
- Размеры: компактный или большой.
- Температурный диапазон: низкий, средний, высокий и комбинированный.
Советы и рекомендации по покупке холодильного шкафа
Есть несколько важных «деталей», которые часто упускаются из виду при покупке холодильного оборудования:
- В связи с динамичным характером задач в цеховых и профессиональных кухнях, важно иметь эргономичные шкафы: с утопленными ручками, без выступающих частей и т.д;
- Разнообразные индикаторы, отображающие самую подробную информацию об оборудовании, помогут быстро определить причину неисправностей, устранить их и предотвратить простои оборудования.
- Опция самодиагностики гораздо полезнее, чем индикатор открытой двери, функция саморазморозки или встроенный таймер;
- Обратите внимание на размещение холодильного агрегата. Удобнее, если он расположен сверху: так устройство меньше подвержено загрязнению и легче поддается ремонту. Шкафы с верхним съемным блоком кассетного типа имеют большую полезную емкость, более просты в обслуживании и ремонте (в случае поломки заменяется только блок, а не весь шкаф);
- Материал корпуса. Здесь выбор зависит от характера предприятия и бюджета: шкафы из окрашенного металла экономичны, а шкафы из нержавеющей стали более прочны и долговечны.
- Выбрав лучший холодильный шкаф для вашего случая, не забудьте соблюдать правила хранения продуктов. Мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, сладости — разные виды продуктов всегда должны храниться отдельно. В случае с сырьем и готовой продукцией иногда допустимо хранить их вместе на отдельных полках. Продукты, которые склонны впитывать запахи (куриные яйца, многие виды сыра, сливочное масло), следует хранить отдельно от продуктов с резкими запахами.
- Также следует уделить внимание выбору посуды для хранения в холодильных шкафах. Лучший выбор — нержавеющая сталь, которая легко чистится, долговечна и практична. Алюминиевые емкости не подходят для длительного хранения любых продуктов. Контейнеры из поликарбоната, хотя и относительно дорогие, не впитывают посторонние запахи. Контейнеры из полипропилена являются наиболее экономичными по цене и наиболее устойчивыми к механическим повреждениям.
Комментарии закрыты.