Как выбрать свежеобжаренный кофе
- 22.11.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Кофе стал неотъемлемой частью повседневной жизни большинства россиян. Каждое утро миллионы людей пьют чашку горячего кофе (американский кофе, капучино, латте, латте, мокаччино, белая флейта), чтобы зарядиться энергией дня. Как кофе стал символом энергии и жизненных сил? Увеличение содержания кофеина в организме улучшит умственные и физические функции.
Интернет-магазин BUNO предлагает купить кофе свежеобжаренный только из качественных зерен по самым приятным ценам.
Кофейня предлагает широкий выбор подарочных наборов. Здесь можно купить недорогую роскошную коллекцию кофе для друга или небольшие подарочные корзины с кофе и сладостями для коллеги по работе.
Особые указания по выбору свежеобжаренного кофе
Стоит помнить о важной характеристике любого кофе, будь то молотый или зерновой. Кофе не любит контакта с кислородом и теряет свой вкус и аромат. Многие производители кофе упаковывают продукт сразу после обжарки, другие оставляют его в покое, чтобы избавиться от углекислого газа.
Как правило, контакт с воздухом допускается только для кофейных зерен, но не более 1-3 дней. Затем его следует упаковать в герметичный контейнер.
Молотый кофе после помола выдыхается во много раз быстрее, теряя свой аромат, поэтому его следует упаковывать сразу после помола, но желательно в пакет со специальным воздушным клапаном. В таком виде он может сохранять свои свойства в течение 1-2 месяцев.
Способ выпечки. В нем происходят химические реакции, которые приводят к образованию различных веществ. Светлая обжарка приводит к преобладанию кислотных и фруктово- ежевичных нот, в то время как темная обжарка приводит к выраженной горечи. Медиум служит своего рода балансом между этими двумя аспектами. Темные обжаренные зерна более желательны, чем эспрессо, с более сильной текстурой, ореховым, карамельным и горьким шоколадным вкусом. Light и Medium подходят для других типов напитков. Они не такие плотные, но имеют приятный кисло-сладкий вкус и тонкий аромат.
ВКУС И АРОМАТ
Наиболее очевидные критерии выбора кофе — вкус и аромат. Плохой кофе может быть горьким, кислым или иметь запах горелой резины, металла или дерева. У хорошего кофе нет ни одной из этих проблем — его вкус и запах подходят всем.
Год сбора урожая и дата обжарки
Важно отметить год сбора кофейных зерен (обычно это написано на упаковке). Ведь вы же не хотите есть, например, хлеб из пшеницы, собранной десять лет назад? Кофе такой же. Есть много факторов, которые влияют на то, как долго кофе может храниться после сбора урожая, но короче говоря, срок годности составляет около года.
Помимо года сбора урожая, на упаковке может быть указана дата выпечки. Кофе считается свежим только через 3-4 недели после обжарки. Лучше не хранить его слишком долго — даже если он будет выглядеть так же, вкус значительно изменится. Помните следующее правило: чем больше масла снаружи, тем меньше масла внутри, а значит, хуже вкус, потому что это масло обеспечивает его. Не покупайте очень темные зерна, потому что они переварятся и не сохранят такой вкус.
Комментарии закрыты.