Как выбрать специи и приправы?
- 22.10.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
В арсенале каждой хозяйки есть смесь специй, способная превратить посредственные блюда в кулинарное искусство. Более опытные домашние повара предпочитают готовить эту смесь по собственным рецептам, а те, кто только освоил тонкости приготовления вкусных и полезных блюд, ограничиваются стандартными вариантами покупки пряных добавок. Давайте узнаем, что привлекает потребителей смесей специй и какие продукты пользуются наибольшей популярностью в толпе, подробнее об этом вы можете узнать здесь.
Смеси специй позволяют расширить и разнообразить свой вкусовой профиль, а также упростить и ускорить использование специй на кухне.
Например, добавления чайной ложки готовой смеси специй в бульон или так называемой сиамской смеси к картофельному пюре достаточно, чтобы получить новенькое блюдо с оригинальным вкусом, ничем не отличающимся от обычного бульона или картофеля.
Как выбрать смеси специй
- Если специи находятся в прозрачном пакете или банке, потребитель может увидеть, не являются ли они увядшими, загрязненными или поддельными.
- Однако, если вы доверяете производителю, предпочтительнее цветная или непрозрачная упаковка, поскольку она препятствует проникновению света.
- В настоящее время можно купить как цельные, так и молотые смеси специй. Предпочтительнее использовать целые специи, так как они сохраняют всю полноту аромата и вкуса. Их также можно легко измельчить самостоятельно в ступке или кофемолке.
- Покупайте специи в небольших количествах.
- Если вы решили покупать специи на вес, вам нужно быть начеку.
- Понюхайте смесь, взяв небольшую щепотку в пальцы и растерев ее. Аромат хорошей специи обязательно попадет вам в нос и останется там надолго. Положите специю на язык. Она должна быть очень конкретной и даже может быть очень горькой.
- Старайтесь выбирать специи со сроком хранения не более 6 месяцев.
Как вы храните специи?
Специи следует хранить 1-2 года, пряности можно хранить 2-3 года, немолотые специи — 4 года, а измельченную свежую зелень можно хранить в холодильнике 2-3 месяца, тертый хрен сохранится в холодильнике до двух недель.
В темном, прохладном месте, защищенном от влаги. Влага превратит специи в комочки, аромат исчезнет на жаре, и они поблекнут на свету. Хранение трав в течение длительного времени нежелательно, так как аромат испаряется, и травы теряют свои полезные свойства. Поэтому лучше хранить их в пластиковых и стеклянных контейнерах — хуже в керамических и деревянных.
Комментарии закрыты.