Как выбрать покрытие для сковороды
- 21.12.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Чтобы порадовать своих близких вкусной едой, недостаточно иметь хорошие продукты и технику. Обстановка на вашей кухне и используемая вами посуда очень важны. Кастрюли, сковороды, сотейники, казаны и, конечно же, сковороды. У каждой хозяйки есть своя любимая и лучшая сковорода. И, вероятно, их несколько. В конце концов, у них совершенно разные функции и цели. И если вы еще не нашли такого кухонного помощника, самое время сделать свой выбор.
Назначение
Выбрать подходящую универсальную сковороду очень просто. Первые требования — это диаметр основания и высота стенок. В повседневной жизни чаще всего используются сковороды среднего размера (d24-26 см) с покатыми краями и глубиной 5-6 см. Сковороды такого размера идеально подходят для большинства жареных и тушеных блюд. Его диаметр также хорошо сочетается с размером большинства сковородок.
Однако хорошая хозяйка не может обойтись только одним видом посуды. Это особенно важно, если у вас большая семья. При приготовлении пищи полезно использовать различные виды специализированной посуды. Чтобы знать, как правильно выбрать сковороду, необходимо решить, для каких целей она будет использоваться.
Например, если вы готовите блины, вам понадобится сковорода с не слишком тонким дном и низким бортиком. Для тушения овощей хорошо подходит глубокая сковорода с толстым дном и крышкой. Куриные котлетки и сочные отбивные можно готовить в тяжелых сковородах с углублениями на дне. И впереди еще долгий путь.
В профессиональных предприятиях общественного питания необходимо иметь большое количество сковородок, в то время как на домашней кухне для удобства приготовления пищи достаточно четырех-пяти сковородок разного назначения, размера и качества.
Как выбрать покрытие для вашей сковороды
Именно покрытие определяет, как тепло передается на поверхность сковороды и, прежде всего, прилипает ли пища к посуде. На современных сковородах имеется несколько различных типов покрытия, в том числе
Как выбрать покрытие для вашей сковороды
- Титановое покрытие. На сегодняшний день титановое покрытие считается самым долговечным, прочным и качественным. К нему не прилипает пища, он устойчив к острым и твердым предметам, его можно мыть абразивными средствами. Продукты, помещенные на сковороду с таким покрытием, не прилипают к ней и могут жариться без использования масла. Титановые покрытия довольно легкие. Единственный недостаток — высокая цена продукта.
- Тефлон. Производители не считают тефлоновые покрытия абсолютно безопасными и экологически чистыми. Хотя в такие сковороды можно класть продукты, и они не будут пригорать, тефлоновые покрытия выделяют вредные химические вещества в пищу при нагревании.
- Керамика. Сегодня такое же керамическое покрытие можно встретить на чугунных и стальных сковородах. Он довольно плотный, но резкие удары (например, падение ножа или кружки на сковороду) могут привести к его растрескиванию или сколам.
- Мраморное покрытие. Также известен как алмазное или каменное покрытие. Это очень прочное покрытие, которое прекрасно распределяет тепло по поверхности. Однако, чтобы избежать царапин на таком покрытии, следует использовать только деревянные или пластиковые шпатели, такую посуду нельзя чистить абразивными средствами.
- Эмалированное покрытие. Сковороды и грили обычно покрыты эмалью. Покрытие не царапается и не истирается, но может скалываться при резких ударах. Покрытия из простой эмали не считаются антипригарными покрытиями и подходят для тушения.
Если вы знаете преимущества и недостатки каждого типа покрытия, вы сможете легко выбрать то, которое лучше всего соответствует вашим потребностям и вашим финансовым возможностям.
Комментарии закрыты.