Как выбрать куриную тушку
- 16.10.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
В настоящее время на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент курицы, как свежей, так и замороженной. Неудивительно, что в таком изобилии можно потеряться. Как же выбрать правильную курицу, вкусную и полезную?
Компания Агро-Овен предлагает тушки бройлеров по самым выгодным ценам.
Как выбрать курицу по внешнему виду?
- Выбирайте тушу без следов крови и каких-либо повреждений. Он должен быть неповрежденным, чистым и слегка влажным.
- Не должно быть никаких остатков перьев, какими бы маленькими они ни были. Внутренности должны быть вырезаны.
- Если нажать на поверхность пальцем и сделать небольшое углубление, оно очень быстро выпрямится, если мясо свежее. Если вмятина держится дольше 1 минуты, мясо уже было заморожено, что означает его низкое качество.
- Если на купленной тушке есть лишний жир, его следует обрезать, вытопить и использовать для запекания птицы и приготовления паштетов. Как правило, жир накапливается на нижней части живота.
Размер и пропорции туши
Размер куриной тушки может варьироваться, но пропорции ее компонентов должны оставаться практически одинаковыми.
Неестественно большая грудка или слишком большие барабанные палочки указывают на то, что поставщик использует большое количество гормонов и стимуляторов роста на своей ферме.
Длина ноги очень редко превышает 15 см, а длина груди не должна быть больше 20 см.
Внешний вид
На курице не должно быть сгустков и прожилок крови, сломанных костей и других механических повреждений.
Кожа должна быть сухой, чистой и неповрежденной, без разрывов.
Тушка не должна содержать остатков перьев и внутренностей.
Цвет
Мякоть свежей курицы хорошего качества имеет слегка красноватый оттенок, а кожа должна быть светло-розовой.
Если мякоть курицы имеет насыщенный красный цвет, а кожа желтая или сероватая, знайте, что продукт не самый свежий.
Не обращайте внимания на желтый цвет куриного жира. В отличие от свиного или говяжьего сала, оно должно иметь такой цвет.
Запах
Хорошая, свежая курица практически не имеет запаха.
Если тушка издает кисловатый аромат или имеет слабый гнилостный запах, лучше вообще не покупать такую курицу.
Как выбрать хорошую замороженную курицу
Когда куриное мясо замораживается, оно теряет часть своих питательных свойств, поскольку образующиеся кристаллы льда разрушают клеточную стенку, в результате чего теряется не только вода, но и минералы и витамины. После размораживания мышечные ткани теряют свою эластичность, а мясо, особенно то, которое долго хранилось, теряет свой приятный вкус и аромат.
Чтобы нейтрализовать эти процессы, производители, особенно зарубежные, используют инъектирование — введение раствора соли, фосфатов или просто воды в мышечную ткань птицы перед замораживанием. Внимательно прочитайте этикетку! Если производитель пишет, что продукт идеален для жарки, самый мягкий и т.д., то, скорее всего, он содержит фосфаты.
Комментарии закрыты.