Как выбрать качественное мясо курицы
- 04.12.2021
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
В наши дни в магазинах представлен широкий ассортимент свежих и замороженных куриных продуктов. Легко потеряться в изобилии. Как же выбрать вкусную и полезную курицу?
В каком виде он будет доступен в магазинах?
Куриное мясо выпускается в трех основных формах: охлажденное, замороженное и охлажденное. Птица, замороженная более одного раза, не подлежит продаже.
Компания «Агро-Овен» https://farriachicken.com/ предлагает мясо цыплят бройлеров по самым выгодным ценам.
Какой формы оно должно быть?
Мясо должно быть чистым, хорошо обескровленным и без посторонних запахов. Поверхность тушки или куриного полуфабриката должна быть бледно-желтой с розоватым оттенком, а кожа — без перьев, пеньков, пуха, ворсистых перьев, шрамов, слез, пятен или кровоподтеков.
- Что мне не следует покупать?
Не покупайте куски мяса с темным пигментом, тощие, с искривленной спиной или грудной костью, или со шрамами на спине. - Какой у него вкус?
Охлажденная курица имеет яркий, чистый, запах сырого мяса. Если вы не чувствуете запаха, это плохой знак. Скорее всего, курица была подвергнута химической обработке.
Все больше и больше полуфабрикатов изготавливается для жарки. Следует обращать внимание на этикетки на этих продуктах. - Какой пакет следует выбрать?
Лучше покупать курицу в индивидуальной упаковке и пленке, а если ее куча, поищите другой магазин. - Как хранить его после покупки?
Храните курицу в отдельном пакете и разделывайте ее на мясной доске (желательно не деревянной).
Какую часть курицы я должен купить?
Курица может быть целой или уже порезанной. Если у вас нет времени разделывать курицу самостоятельно, вы также можете купить разделанных цыплят.
Курицу можно разделать на окорочка, бедра, грудки, половинки или четвертинки, крылышки или грудки. В магазинах также можно найти куриное филе с удаленными костями, но это мясо без костей.
- Туши.Эта целая курица идеально подходит для праздничного застолья. Его можно запекать или фаршировать.
- Грудка. Главное преимущество заключается в том, что в мясе совсем нет жира, поэтому в нем низкий уровень холестерина. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет есть жирную пищу, а также для тех, кто следит за своей фигурой. Её можно использовать для приготовления любых блюд — от тушеного мяса и эскалопов до плова и шашлыка. Однако она более сухая, чем другие части курицы.
- Окорок.Из куриных бедер можно приготовить множество блюд. Их можно готовить практически любым способом: тушить, жарить, запекать, делать фарш и котлеты. Его можно сочетать с любым гарниром.
- Бедра. Как бы вы их ни приготовили, бедрышки получаются очень нежными, ароматными и сочными. Оно идеально подходит для шашлыка и жарки во фритюре.
- Голени. Приготовление не занимает много времени. Он также идеально подходит для детей, так как не слишком жирный. Модно также запекать их в мешочке или конвертике из слоеного теста.
- Крылья. Куриные крылышки постные и очень нежные, что делает их идеальными для диетических рецептов. Однако если посыпать их перцем или натереть чесноком и обжарить на сковороде до хрустящей корочки, они станут отличной закуской к пиву.
Комментарии закрыты.