
Как выбрать деревянную разделочную доску
- 19.02.2023
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
На протяжении веков деревянные разделочные доски были распространены, и почти в неизменном виде просуществовали до XX века. С появлением новых технологий и материалов (аналоги пластика и стекла) изделия из древесины не пропали в неизвестность. Такие доски https://suveniry.net/g56584002-derevyannye-razdelochnye-kuhonnye усовершенствовались и сегодня радуют функциональностью, разнообразием форм и размеров.
Как выбрать доску для разделки?
При покупке необходимо учитывать толщину, материал, размер поверхности. Для нарезки мягких продуктов подойдет тонкая доска, а для мяса оптимальная толщина — 3–4 см.
В процессе разделки разных видов продуктов нужно использовать несколько досок: для сырого мяса, рыбы и хлеба, свежих овощей или фруктов. Лес — универсальный материал, пластик лёгкий и не всегда удобный. Силикон подходит для нарезки овощей/фруктов и мягких продуктов.
Как правило, размер и форма продуктов подбираются в соответствии с типом продуктов. Для мясных и рыбных продуктов удобны прямоугольные доски до 30 х 50 см, для остальных продуктов — около 20 х 30 см. Это требование не является обязательным: главное, чтобы доска была удобной, а продукты не разлетались по столу при нарезке.
Также важно выбрать подходящую разделочную доску:
- Она была прочной и работала долго.
- У нее был небольшой вес.
- Она не точила ножи;
- Но она выдерживала удары;
- Она не портилась от влажности или температуры, так как была влажной.
- Она не скользила на рабочей поверхности.
- Она не впитывала в себя запахи и вкусы продуктов.
- Легко моется.
Отличия деревянных досок
- Влага не притупляет ножи
- Не скрипит при нарезке продуктов
- Синтетические продукты не скользят по поверхности: с доски ничего никуда и не улетит на пол, а ваши пальцы останутся целы.
- Они выглядят солидно: такая доска не должна быть спрятана в шкаф, она должна стать частью интерьера
- Природный материал: если мельчайшая частица дерева попадет в организм, она не причинит никакого вреда.
Главный плюс деревянных изделий — их прочность, термостойкость и возможность длительного использования при правильном уходе. Выбирайте цельную древесину, так как в швах склеенных аналогов могут размножаться бактерии. Однако поверхность из цельного фрагмента дерева со времени может деформироваться.
Недостаток товаров из дерева заключается в способности материала впитывать запахи, например рыбы, копченостей, лука и чеснока. Для работы с ними необходимо сразу обдать поверхность кипятком и вымыть моющим средством. В посудомоечной машине нельзя замачивать и очищать изделия. Деревянные изделия могут прослужить своему хозяину не один год.
Признаки высокого уровня качества, практичности — это натуральные разделочные и сервировочные доски Epicurean. На стыке волокон лиственных и хвойных пород дерева образуются прочные поверхности, обеспечивая изделиям непревзойденные эксплуатационные свойства.
Комментарии закрыты.