Как правильно рассчитать количество алкоголя на фуршет?
- 20.03.2021
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Отдых
- 0
Современные компании при организации корпоративных мероприятий всё чаще уходят от варианта пышных застолий и отдают предпочтение фуршетам. Это достаточно удобный, экономичный и практичный вариант, позволяющий уйти от объеданий за столами и способствующий большему общению коллектива между собой (цель любого корпоратива – это как раз сближение и сплочение сотрудников). При этом непосредственно подготовка к мероприятию также включает кроме зала, меню и развлекательной программы, заказ алкоголя, а его выбор и расчет – отдельный вопрос.
Подбор алкоголя для фуршета
В принципе, для фуршета принято брать больше лёгких напитков и меньше крепкого алкоголя, но разнообразие должно быть. Поэтому покупают шампанское, вино и в небольшом количестве крепкие напитки. При составлении для корпоратива алкогольной карты учитывают:
- характер мероприятия (новогодний банкет, презентация нового продукта, фуршет в честь особого события в жизни компании);
- количество людей и соотношение мужчин и женщин;
- планируемая продолжительность по времени мероприятия;
- место, где будет проводиться корпоратив (ресторан, офис, природа);
- особенности меню.
Расчет
При расчете нужного количества любого алкоголя учитывают объём бутылки и количество напитка, помещающегося в бокал.
- Игристые вина используются на фуршетах исключительно как приветственный коктейль, или для того чтобы задать нотки торжества первому тосту. Больше его не нужно, поэтому рассчитывайте так: в бокал помещается 150 мл, в бутылке – 750 мл, т.е. нужна одна бутылка на пятерых.
- Вино на фуршете должно быть белое и красное. Преобладание того или иного корректируется в зависимости от меню. Обычно закупают 1/3 часть вин белого вида и 2/3 – красного (но нужно также учитывать мясные или рыбные блюда, сыры и фрукты или плотные закуски будут на столе, лето это или зима). Для расчета следует помнить, что в бокалы белого вина разливают по 120 мл, а красного – по 150 мл. На одну персону для фуршета рационально считать 3 бокала.
- Крепкого алкоголя для фуршета берётся небольшое количество. Обычно заказывают водку и бренди. Для расчета отталкиваются от того, что в рюмке водки 50 мл, а в бокале с бренди – 45 мл. На одну персону для фуршета (не путайте с продолжительным традиционным застольем) рассчитывают от 100 мл до 250 мл крепкого алкоголя.
Закупка
Заказать вино и другие напитки для фуршета мы предлагаем вам у нас – в интернет-магазине «Badagoni». У нас качественный алкоголь, а на оптовые заказы скидки и бесплатная доставка вина, что позволит вам сэкономить бюджет мероприятия.
Комментарии закрыты.