
Как правильно пить джин: основные методы
- 29.01.2022
- 0 comments
- Author
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Для многих мужчин является популярным алкоголь, который называется «джин». На данный момент считается, что джин придумали голландцы и только потом его стали производить англичане. Но мы не будем углубляться в историю, лучше скажем о том, как выбрать его на https://winelibrary.com.ua/jin/d11 и правильно пить ощущая на себе его аромат.
В чем заключается суть джин-прайва?
Джин представляет собой спирт двойной перегонки крепостью около 38-47%, с добавлением ягод можжевельника и тмина в качестве основной ноты, а также звездчатого аниса, лакрицы и кориандра. Некоторые рецепты джина содержат более 40 различных ингредиентов, но они всегда находятся в центре смеси. В большинстве случаев такие смеси включают корень ириса, дягиль или фиалки, имбирь, корицу, лакрицу, перец, миндаль, мускатный орех, терн, ежевику, малину и клубнику.
Получаемый путем добавления пряностей к пряным ягодам, этот напиток можно дополнить несколькими способами. В большинстве случаев в процессе второй перегонки спиртовой раствор смешивают с водой и добавляют все растительные элементы, входящие в состав спиртового раствора. Конечный спирт кристально чист и сохраняет все компоненты вкуса и аромата. Этот способ более сложный, но в то же время позволяет получить как можно больше эфирного масла – мацерация, а затем дистилляция. Затем после второй перегонки до дистиллята добавить в него все растения и отправить в прохладное темное место на 7-10 дней. После этого проводится третья перегонка всего состава.
Тоник, который должен быть
Самая распространенная комбинация — джин с тоником. Как известно, этому напитку уже более десяти лет – именно поэтому он был так популярен во время войны. Затем британские войска, сражавшиеся в Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены бороться с малярией и постоянной жаждой с помощью добавки, смешанной с алкоголем. Эти результаты замечательны.
Настоящие коктейли готовятся по правилам, хорошо известным барменам всего мира:
- Лучше всего отдавать предпочтение качественному алкоголю. Примером может служить лондонский сухой джин. Те же правила относятся и к добавкам. Производитель должен иметь имя. Есть еще одно условие – бутылку газировки нужно открывать непосредственно перед употреблением напитка.
- Льда не должно быть слишком много. А для его приготовления используется только чистая или дистиллированная вода.
- Во время приготовления напитка лимон необходимо разрезать непосредственно перед употреблением.
- Перелить коктейль в бокал и премиксовать прямо в бокале. Лучше всего для этого подойдет высокий стакан с толстым дном.
- Сначала ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, затем в бокал добавляется лед, после чего всплеск джина и так далее. Затем осторожно встряхните стакан. Это поможет можжевеловому напитку полностью раскрыть свой потенциал. Теперь осталось добавить тоник и ломтики лимона.
Используйте джин правильно.
На мой взгляд, здесь не может быть однозначного мнения. Тем не менее, кое-что можно сказать. На самом деле, если вы хотите пить джин со льдом, вы можете делать это без каких-либо ограничений. Однако лишь немногие делают это, потому что вкус очень сухой. Напиток также можно употреблять как водку или водку в бутылках, но лучше всего его есть как закуску, а не глотками. Если вы решили пить чистый джин, то его следует охладить. Также горячее мясо можно подать в качестве закуски – традиционного британского ужина. Настоящий джин можно найти во всех коктейлях, которые используют бармены.
Этот напиток отлично сочетается с тоником и льдом, при этом он максимально раскрывает аромат напитка. В коктейлях джин отлично сочетается с сырым яйцом, маринованым луком, вермутом, лимоном, оливками, апельсиновыми корками и даже с колой. Его особенность заключается в том, что он уникален. Его можно использовать для повышения крепости, как и водку, но джин добавит напитку немного цитрусовых и можжевеловых ноток. Однако в них также используется джин, но не часто. В основном, джин пьют перед едой или после нее, как аперитив.
Комментарии закрыты.