Ресторан DOVER STREET ½: старые добрые традиции на новый лад
- 23.03.2018
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Твой дом
- 0
Большое разнообразие блюд с экзотическими, ассоциирующиеся с морем названиями, богатая кулинарная фантазия повара, возможность покупки свежайших даров моря – разве это не повод раз за разом возвращаться сюда вновь? Здесь не только вкусна, но еще и очень полезная еда. Все блюда готовятся исключительно под клиента и подаются прямо «из-под ножа».
Вы до сих пор не посещали ресторан DOVER STREET 1/2, который находится на Саксаганского 42/78? Просто возмутительно! И на это есть несколько причин. Во-первых, вас порадуют невероятно вкусные и полезные блюда! Во-вторых – уютная атмосфера и стильный дизайн. И в-третьих, это место для успешных, состоявшихся во всех аспектах жизни людей. Вы найдете здесь новых знакомых, интересное общение и, возможно, партнеров по жизни и бизнесу. DOVER STREET ½ — это ресторан, в котором никогда не бывает скучно. Здесь вас всегда ждут гостеприимные и очаровательные хозяева – Елена Фейса с мужем и известным актером Владимиром Горянским. Откладывайте все свои дела, заезжайте на отдых с семьей или просто на обед, ужин, завтрак. В ресторане проводятся шумные вечеринки, уютные семейные торжества, бесшабашные корпоративы, деловые встречи и так далее.
Dover Street ½ — это уже давно полюбившийся всем ресторан, только в новом месте и с совершенно новым меню. Киевлянам знаком он под названием «Доверсоль» на протяжении 10 лет. Здесь всегда можно было отведать несколько разновидностей рыбы и отменных устриц. Вновь возникший DOVER STREET ½ на улице Саксаганского 42/78 – это обновленный «Доверсоль» более современный и стильный. Его создателями являются известный актер Владимир Горянский и его жена Елена. Чтобы узнать больше подробностей о новом месте и о его преимуществах мы решили заглянуть к ним в гости.
Концепция заведения
Давно известный всем «Доверсоль» был довольно длительное время одним из самых ярких представителей ресторанной жизни с отменной репутацией. Именно здесь впервые начали подавать устриц, что помогло завоевать довольно широкую аудиторию поклонников. Но время не стоит на месте, появляются новые современные тенденции и предпочтения, поэтому владельцы приняли решение о расширение и развитие. Теперь ресторан стал более доступнее и демократичнее по отношению к клиентам.
Одним из самых значимых изменений стало то, что «Доверсоль» теперь не является исключительно подвальным ресторанам. Часть помещений было выведено на улицу, с этим связано и изменение в названии — Dover Street. Что касается названия, доверсоль – это одна из очень глубоководных дорогих рыб, которая считается деликатесом. Заменив часть слова на street (улица), название сохраняет свою историю и по-прежнему остается узнаваемым. При этом цифры ½ указывают на то, что зайти в помещение можно с двух улиц.
Появилась также летняя площадка, несколько банкетных залов, стало больше света и пространства. В меню добавились мясные блюда и кальяны. Однако гостеприимство хозяев по-прежнему остается неизменным. Здесь как всегда рады каждому клиенту и с радостью предложат гостям самые вкусные и свежие блюда.
Мягкий интерьер с изюминкой
Ресторан Dover Street как бы разделен на две чести. Если войти с улицы Саксаганского, то для вас откроется уютная летняя терраса и два комфортных основных зала. С улицы Владимирской вы попадаете еще в два банкетных зала. Т.е. здесь для шумной компании или корпоратива очень удобно будет отдыхать автономно от других посетителей ресторана. В то же время, если основные залы переполнены, то вас легко проведут в эту часть ресторана, где вы сможете поужинать в легкой спокойной обстановке.
Ресторан оформлен в пастельных тонах, где приятный и спокойный бежевый цвет идеально сочетается с нежно-голубыми и светло-коричневыми оттенками. Чтобы посетителям было комфортно, везде поставлены удобные кресла и комфортные диваны. В одном из залов также можно спокойно посидеть за барной стойкой.
Что касается вместительности, два зала банкетный и обычный, спокойно вмещают около 70 человек, еще два могут принять по 20 человек одновременно. Терраса рассчитана на 30 гостей. Все цифры указаны с учетом максимального комфорта для размещения. Однако при желании, залы могут принять и большее количество гостей.
Кухня
Если вы хотите быстро перекусить, то это не про Dover Street. Здесь к каждому блюду особый подход. На стол подаются только самые свежие продукты и блюда готовятся исключительно под заказ. Поэтому гостям основные блюда иногда приходится немного подождать. Однако это того стоит. Взять, к примеру, фирменные бургеры. Он готовится из рубленой телятины и исключительно под каждого клиента.
Меню можно назвать авторским с участием блюд украинской и европейской кухни. Те блюда, которые были горячо любимы гостями «Доверсоля» было решено оставить, дабы не лишать клиентов привычного удовольствия.
Открывает ресторан в 9.00 с предложением отведать сытные и полезные завтраки. Вас порадуют внушительные порции фриттаты с моцареллой и курицей (стоимость 85 гривен). Этого вполне хватает, чтобы не думать о еде до обеда. Если вам покажется мало, повара приготовят для вас вкуснейшие сырники со сметаной и ягодными кюли (цена 85 грн).
Гости очень любят форшмак по-одесски, все утверждают, что лучшего в городе не найти (85 грн.). Также очень много поклонников французских устриц (стоимость 75 грн. за одну). Безупречное карпаччо, который можно выбрать по своему вкусу. Тартар из лосося – 198 грн., из тунца с пикантной имбирной заправкой – 259 грн., морского гребешка с заправкой трюфельной – 390 грн, из отменной молодой телятины и томата – 165 грн, — из осьминога – 390, а также сибаса, карибского тунца, гребешка и т.д. Выбор довольно широк, вы найдете здесь карпаччо на любой вкус.
Все салаты только из свежей зелени и продуктов: салат с гребешками и креветками – 349 грн, из свежих овощей с добавлением ореховой заправки – 120 грн.
Одно из самых востребованных блюд – сковородки с морепродуктами. Можно выбрать как с черноморскими (кольца кальмаров, мидии, каракатица, рапаны, бэби осьминог) за 250 грн, так и средиземноморскими (бэби каракатица, кальмары, тигровые креветки, осьминог, гребешки) за 625 грн. К сковородкам предлагается около 7 соусов на ваш выбор.
Невозможно оторваться от борща по-пански, который готовится с телячьими ребрышками и подается с вкуснейшими пампушками (цена 65 грн). Если вы очень любите рыбу, то вы можете выбрать любую из сортов в меню и попросить ее приготовить по вашему вкусу: на пару, в соли, на сковороде, в хоспере. Для гостей предлагается: сибас, лосось, дорадо, палтус, тунец, креветки, кальмары, морские гребешки, клешни краба, калкан, и т.д. В хоспере также готовится и мясо: утиная грудка, цыпленок табака, каре ягненка, телячьи медальоны и т.д.
Для поклонников «Киевского торта» есть отличный десерт. В ресторане готовится его улучшенная интерпретация. В нем еще больше воздушного вкусного крема, он более нежный на вкус и не такой сладкий.
Для гостей с маленькими детьми и любителей вегетарианской кухни, в меню есть отдельные странички, которые порадуют разнообразием предложений.
Каждый новый сезон будет радовать новыми предложениями от шеф-повара. Если новинки будут радовать гостей и станут популярными, они перекочуют в основное меню. Даже в эту пору отлично заказываются холодные супы: окрошка с лососем (95 грн), мясная окрошка (79 грн), непревзойденное гаспачо с креветками и печеными овощами (цена 129 грн). Большим успехом пользуется салат витаминный, который готовится из свеклы, моркови, яблока и сыра моцарелла (стоимость 65 грн).
Напитки
В жару не бывает ничего лучше домашнего лимонада, который предлагается в широком ассортименте: яблочный, клубничный, огуречный, имбирный, классический с апельсином, имбирем и чабрецом (любой на выбор за 49 грн). Есть много предложений для любителей здорового питания. Здесь готовят отменный detox фреш во всевозможных вариантах. На свой вкус можно выбрать имбирь с зеленым яблоком, лимоном и петрушкой (цена 60 грн), апельсин и грейпфрут (65 грн), микс морковь, тыква, петрушка (цена 55 грн), банан, шпинат, лимон, руккола (65 грн), вкуснейший сельдерей с апельсином и яблоком (цена 70 гривен), также можно сделать свеклу с морковью, апельсином и яблоком (цена 60 грн).
Вам предложат также классические коктейли: «Мохито»- 85 грн; «Голубая Лагуна» — 70 грн. и так далее.
Вынесем вердикт
Ресторан отлично подойдет для людей с разными вкусами и предпочтениями. Здесь можно заказать отличные сытные завтраки и плотно пообедать в перерыве рабочего дня. Здесь также приятно и весело можно посидеть с друзьями и коллегами, заказать банкет для семейного торжества. Также можно спокойно забежать на чашечку кофе или расслабиться вечером с бокалом вина. Средний чек в ресторане 300-350 грн., но спокойно можно подобрать сытные блюда и на 100-150 грн.
Радует приятная дружественная атмосфера и уютный интерьер. Кроме того, к ресторану удобно добираться с любого конца города. Приветливый персонал и очаровательные хозяева – что еще нужно для хорошего отдыха и приятных впечатлений. Вам захочется снова и снова возвращаться сюда.
Ресторан работает с 9.00 до 24.00 (в дальнейшем планируется перейти на круглосуточный режим). Адрес – улица Саксаганского 42/78.
Комментарии закрыты.