Как правильно пить бурбон – рассказывает Алкомаг
- 20.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Свежие статьиТвой дом
- 0
Бурбон – отдельный сорт виски со своими технологическими особенностями на основе кукурузы из США. Название этот напиток получил благодаря одноименному округу в штате Кентукки, где был изобретен, и вот уже более 200 лет сохраняет свои традиции.
Культура распития бурбона
Практики употребления напитка отталкиваются от его возраста. Так, чем старше становится напиток, тем меньше допускается его разбавление льдом.
Для простого недорогого бурбона – строгих правил не существует. Его можно разбавлять водой, добавлять несколько кубиков льда или использовать в качестве основы коктейля. В то время как выдержанные напитки следует употреблять в чистом виде и по особым ритуалам.
Хотите попробовать по-настоящему качественный виски в Украине? На сайте Алкомаг, к примеру, представлена обширная коллекция напитков от ведущих мировых брендов!
Как пить выдержанный бурбон?
Достойный бурбон с большой выдержкой сначала наливают в специальный сосуд, чтобы можно было рассмотреть его цвет, обретенный во время пребывания в обожженной бочке из дуба
После этого напиток разливают в широкие бокалы с толстым дном, заполняя их примерно на треть. Бокал с напитком следует несколько минут подержать в руках, чтобы их тепло согрело алкоголь и поспособствовало раскрытию букета. Только после этого можно приступать к размеренному распитию спиртного.
Очень важно не спешить пить хороший виски этого типа, делать паузы, чтобы прочувствовать каждую его нотку и долгое послевкусие.Оно, между прочим, поспособствовало еще и тому, что бурбон стал дижестивом, и практически никогда не используется в качестве дополнения трапезы.
В ассортименте интернет-магазина Alcomag http://alcomag.com.ua/ вы точно найдете алкоголь по своему вкусу и, что не менее важно, по доступной цене!
Бурбон со льдом
Знатоки этого алкоголя выделяют всего две ситуации, в которых бурбон можно разбавить и охладить при помощи льда:
Если перед вами эгалитарный напиток с небольшим сроком выдержки (около 2-х лет). Такой виски часто бывает резким, поэтому лед позволяет смягчить его и сделать более приятным.
Также добавлять лед можно в напитки с выдержкой в 4-6 лет. За такой временной промежуток виски обычно уже успевает обрести свои базовые свойства вкуса, но отдельные оттенки его букета еще не успевают проявиться. Добавление льда помогает выделить сложный букет алкоголя, сделать его более выразительным.
Если вы пьете бурбон со льдом, то его можно использовать не только в качестве самостоятельного напитка, но и как дополнение к сытной трапезе.
Автор:
Читайте также
Теги
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.