
Ученые назвали продукты, которые нельзя одновременно употреблять
- 24.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Здоровье
- 2
Американские ученые назвали причину, по которой одновременное употребление белков и простых углеводов (например, сахара) приводит к негативному влиянию на энергетический баланс организма.
Сочетание белков и простых углеводов уменьшает окисление жиров, при этом чем больше протеина используется (вместе с сахаром), тем меньшее количество липидов перерабатывается. Увеличение общей калорийности рациона, таким образом не приводит к пропорциональному усвоению заложенной в пище энергии.
Такие выводы авторы сделали, наблюдая за 13 женщинами и 14 мужчинами. Все они были здоровы, их средний возраст составлял 23 года. Эксперимент проходил в два этапа по 24 часа каждый.
На первом этапе участники на завтрак и обед получали две порции блюд, в которых содержалось 15% белка, на втором этапе содержание белков в рационе удваивался. Все блюда состояли из одних и тех же продуктов, включающих 17 граммов жира и с пищевой ценностью 500 килокалорий. С одной из блюд участники употребляли подслащенный напиток. Наблюдения проводились в специальном помещении, позволяет контролировать расход килокалорий.
Специалисты обнаружили, что около трети калорий, получаемых вместе с подслащенные напитки, не расходуются организмом, что приводит к замедлению усвоения жиров и, как следствие, меньшей суммарной энергией, которой необходимо для обмена веществ.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.