Медики рассказали об особенностях употребления рыбы летом
Не забывайте об элементарных правилах употребления этого продукта летом.
- 11.07.2017
- 0 comments
- Рубрика: Здоровье
- 2
Рыба – продукт, который полезен далеко не всегда и далеко не всем. В частности, к такому выводу пришли медики, которые длительное время наблюдали за гренландскими эскимосами. Они установили, что они употребляли много рыбы, поэтому среди них был крайне низкий процент смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.
Но если есть болезни печени и поджелудочной железы, то медики категорически запрещают употреблять жирную и умеренно жирную рыбу. Также они настаивают на употреблении свежемороженой или исключительно свежей рыбы и морепродуктов, поскольку в период жары рыбий жир быстро окисляется.
Полезными для здоровья способами приготовления рыбы является отваривание и запекание в сочетании с различными овощами и зеленью.