Как приготовить мясо по-испански в домашних условиях
- 10.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 5
Блюда, приготовленные из мяса, предпочитают большинство жителей планеты. Это и не странно, ведь они безумно вкусные и дико полезные. Употребление такой стряпни позволяет организму получить важнейшее вещество – белок.
А если в приготовленном мясном блюде будет еще и твердый сыр, так получаемое количество «строительного» материала увеличится практически вдвое. Приготовить мясо можно множеством способов, ведь испортить этот продукт практически нереально.
Предлагаем несколько несложных рецептов приготовления мяса по-испански.
Классический рецепт – приготовление в духовке
Ингредиенты:
- вырезка свиная или говяжья – около 1 кг;
- по 2 луковицы и моркови;
- сыр – 250 г;
- картошка – 5 средних шт.;
- любимая горчица — 40-60 г;
- майонез (можно сметану) – 140 г;
- понравившиеся специи и соль;
- масло для обжаривания.
Необходимое время: 60-80 мин.
Калорийность: 294 ккал – 100 г.
- Картошку тщательно помыть при помощи губки и отправить вариться.
- Сваренный картофель освобождаем от «мундира», крупно натираем;
- Морковь очищаем и измельчаем таким же образом;
- Натираем сыр на крупную терку;
- Луковицы избавляем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Далее, их необходимо подзолотить на сковороде, взбрызнутой маслом;
- Морковь присоединяем к луку и пассируем минутки 6-7;
- Мясо отделяем от всего лишнего, моем. Разделяем на удобные куски для порций и размягчаем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка;
- 180 градусов нужно задать духовке;
- Глубокий противень обмазываем маслом, равномерно помещаем туда отбитые кусочки мяса и обмазываем их горчицей;
- Укладываем сверху нетолстый слой картошки, приправляем;
- Далее, шар морковно-луковой поджарки;
- Сверху майонез и сыр;
- Помещаем подготовленную форму в духовой шкаф. Полчаса и готово.
Тушеное мясо по-испански на сковороде
Понадобится:
- вырезка говядины или свинины – 700-800 г;
- лук обычный репчатый – 2-3 шт.;
- твердый сыр (можно голубой) – 150 г;
- нежирная сметана или низкокалорийный майонез – 250-300 г;
- масло для обжаривания;
- соль, укроп, молотый перец – по вкусу.
Необходимое время: 40-45 мин.
Калорийность: 313 ккал – 100 г.
Рецепт пошагово:
- Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки кубической формы;
- Шелуху с луковиц снять, помыть. Головки измельчить полукольцами;
- Сковородку с небольшим слоем подсолнечного жира разогреть и поместить в нее мясо;
- Обжаривать мясную составляющую необходимо мин. 15, задав средний огонь;
- Кладем лук и специи к подрумянившейся вырезке, смешиваем, устанавливаем маленький огонь и протушиваем 6-8 мин. под крышкой;
- Когда лук размягчится, в эту массу следует добавить сметану (майонез), можно подлить немного воды и тушить еще минут 15;
- Незадолго до завершения готовки натереть сыр крупно и посыпать сметано-мясную субстанцию.
Хамон в домашних условиях
Вяленое испанское мясо более известно под названием хамон. Блюдо безумно вкусное и элементарное в приготовлении, но очень длительное.
Необходимое:
- окорок или рулька свиная – 4,5-5 кг;
- в три раза больше соли, обязательно морской;
- огромный таз.
Необходимое время: от 6 мес
Калорийность: 203 ккал – 100 г.
Как правильно готовить испанское вяленое мясо:
- Огромный окорок необходимо очистить от возможных загрязнений, немного обмыть и сразу же насухо протереть;
- Продукт поместить в подходящую для него емкость и обильно заспать морской солью со всех сторон;
- В таком положении необходимо все оставить на неделю-полторы. Можно периодически переворачивать окорок для равномерного просаливания;
- Затем свиную ногу следует вынуть из таза, отряхнуть всю лишнюю соль и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Так рулька должна провести от 5 месяцев.
Быстрый рецепт вяленого мяса по-испански
Продукты:
- корейка – 1000-1200 г;
- соль (морская) – 2000-2400 г;
- сахар – 1000 г;
- молотая смесь из перца, чеснока, лаврового листа и кориандра.
Необходимое время: около 3 недель.
Калорийность: 207 ккал – 100 г.
- В большой посудине делаем смесь из сахарного песка и соли;
- Туда помещаем предварительно очищенную, промытую и сухую свинью вырезку, тщательно перемешиваем;
- Накрываем емкость подходящей тарелкой и поверх устанавливаем груз в несколько кг. Ожидаем 3-4 дня;
- Не забываем несколько раз в день избавляться от образовывающейся жидкости и проворачивать корейку;
- После просолки мясо просушиваем и обтираем молотыми приправами;
- Продукт необходимо завернуть в несколько слоев марли, туго обмотать бечевкой и отправить на балкон на 5-6 суток в подвешенном состоянии;
- Дозревать деликатес должен еще около 1,5 недели в холодильнике.
Полезные советы
- В приготовлении лучше использовать свежее мясо. Если есть только мороженное, то оттаивать оно должно на кухне при температуре окружающей среды. Быстрые методы разморозки способны испортить вкус и негативно повлиять на мягкость;
- Сырое мясо в прохладном месте стоит хранить обернутым в фольгу;
- Во время нарезки необходимо уяснить направление волокон и разрезать исключительно поперек них;
- «На глаз» определять готовность мяса по-испански лучше не стоит. Поможет это сделать небольшой надрез. Увидели белый сок — готово;
- К добавлению соли также нужно относиться внимательно. Сразу солить ошибочно, а в средине готовки — идеально;
- Вырезка максимально лучше подходит для шашлыка, а части из спины сгодятся для тушения и жарки;
- Хотите добиться золотой и румяной корочки – не накрывайте сковороду крышкой;
- Во время жарки цельного небольшого куска разрешено переворачивать мясо всего лишь раз. Дождитесь полного приготовления одной части, а потом уж переворачивайте на другую. Это позволит сохранить больше сока, из-за чего блюдо не будет жестким и резиновым;
- При запекании внушительно куска можно поместить в духовку огнеупорную емкость с водой. Мясо точно не пересохнет;
- Во время длительного тушения мяса жидкость испаряется, поэтому периодически необходимо добавлять только горячую воду. Перепад температур ухудшает вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Читайте также
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.