• Главная
  • Здоровье
    • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Психология
      • Саморазвитие
        • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Кухня
    • Свежие статьи
      • Свежие статьи
      • для дома
Header Image

  • Главная
  • Здоровье
    • Спорт
    • Психология
      • Саморазвитие
        • Стиль
    • Красота
    • Диеты
  • стиль
  • Новости
  • Звезды
    • Музыка
    • слухи
    • Социалки
  • Отношения
    • Секс
  • Твой дом
  • Карьера
    • Лучшее
    • Отдых
  • Дети
  • Кухня
    • Свежие статьи
      • для дома

Как приготовить мясо по-испански в домашних условиях

  • 10.07.2017
  • 0 comments
  • admin
  • Рубрика: Кухня
  • 5

Блюда, приготовленные из мяса, предпочитают большинство жителей планеты. Это и не странно, ведь они безумно вкусные и дико полезные. Употребление такой стряпни позволяет организму получить важнейшее вещество – белок.

А если в приготовленном мясном блюде будет еще и твердый сыр, так получаемое количество «строительного» материала увеличится практически вдвое. Приготовить мясо можно множеством способов, ведь испортить этот продукт практически нереально.

Предлагаем несколько несложных рецептов приготовления мяса по-испански.

Классический рецепт – приготовление в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка свиная или говяжья – около 1 кг;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • сыр – 250 г;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • любимая горчица — 40-60 г;
  • майонез (можно сметану) – 140 г;
  • понравившиеся специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Необходимое время: 60-80 мин.
Калорийность: 294 ккал – 100 г.

  1. Картошку тщательно помыть при помощи губки и отправить вариться.
  2. Сваренный картофель освобождаем от «мундира», крупно натираем;
  3. Морковь очищаем и измельчаем таким же образом;
  4. Натираем сыр на крупную терку;
  5. Луковицы избавляем от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами. Далее, их необходимо подзолотить на сковороде, взбрызнутой маслом;
  6. Морковь присоединяем к луку и пассируем минутки 6-7;
  7. Мясо отделяем от всего лишнего, моем. Разделяем на удобные куски для порций и размягчаем с обеих сторон при помощи кухонного молоточка;
  8. 180 градусов нужно задать духовке;
  9. Глубокий противень обмазываем маслом, равномерно помещаем туда отбитые кусочки мяса и обмазываем их горчицей;
  10. Укладываем сверху нетолстый слой картошки, приправляем;
  11. Далее, шар морковно-луковой поджарки;
  12. Сверху майонез и сыр;
  13. Помещаем подготовленную форму в духовой шкаф. Полчаса и готово.

Тушеное мясо по-испански на сковороде

Понадобится:

  • вырезка говядины или свинины – 700-800 г;
  • лук обычный репчатый – 2-3 шт.;
  • твердый сыр (можно голубой) – 150 г;
  • нежирная сметана или низкокалорийный майонез – 250-300 г;
  • масло для обжаривания;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.

Необходимое время: 40-45 мин.
Калорийность: 313 ккал – 100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки кубической формы;
  2. Шелуху с луковиц снять, помыть. Головки измельчить полукольцами; лук
  3. Сковородку с небольшим слоем подсолнечного жира разогреть и поместить в нее мясо; поджарить
  4. Обжаривать мясную составляющую необходимо мин. 15, задав средний огонь;
  5. Кладем лук и специи к подрумянившейся вырезке, смешиваем, устанавливаем маленький огонь и протушиваем 6-8 мин. под крышкой;
  6. Когда лук размягчится, в эту массу следует добавить сметану (майонез), можно подлить немного воды и тушить еще минут 15; сметана
  7. Незадолго до завершения готовки натереть сыр крупно и посыпать сметано-мясную субстанцию. мясо

Хамон в домашних условиях

Вяленое испанское мясо более известно под названием хамон. Блюдо безумно вкусное и элементарное в приготовлении, но очень длительное.

Необходимое:

  • окорок или рулька свиная – 4,5-5 кг;
  • в три раза больше соли, обязательно морской;
  • огромный таз.

Необходимое время: от 6 мес
Калорийность: 203 ккал – 100 г.

Как правильно готовить испанское вяленое мясо:

  1. Огромный окорок необходимо очистить от возможных загрязнений, немного обмыть и сразу же насухо протереть;
  2. Продукт поместить в подходящую для него емкость и обильно заспать морской солью со всех сторон;
  3. В таком положении необходимо все оставить на неделю-полторы. Можно периодически переворачивать окорок для равномерного просаливания;
  4. Затем свиную ногу следует вынуть из таза, отряхнуть всю лишнюю соль и подвесить в хорошо проветриваемом помещении. Так рулька должна провести от 5 месяцев.

Быстрый рецепт вяленого мяса по-испански

Продукты:

  • корейка – 1000-1200 г;
  • соль (морская) – 2000-2400 г;
  • сахар – 1000 г;
  • молотая смесь из перца, чеснока, лаврового листа и кориандра.

Необходимое время: около 3 недель.
Калорийность: 207 ккал – 100 г.

  1. В большой посудине делаем смесь из сахарного песка и соли;
  2. Туда помещаем предварительно очищенную, промытую и сухую свинью вырезку, тщательно перемешиваем;
  3. Накрываем емкость подходящей тарелкой и поверх устанавливаем груз в несколько кг. Ожидаем 3-4 дня;
  4. Не забываем несколько раз в день избавляться от образовывающейся жидкости и проворачивать корейку;
  5. После просолки мясо просушиваем и обтираем молотыми приправами;
  6. Продукт необходимо завернуть в несколько слоев марли, туго обмотать бечевкой и отправить на балкон на 5-6 суток в подвешенном состоянии;
  7. Дозревать деликатес должен еще около 1,5 недели в холодильнике.

Полезные советы

  1. В приготовлении лучше использовать свежее мясо. Если есть только мороженное, то оттаивать оно должно на кухне при температуре окружающей среды. Быстрые методы разморозки способны испортить вкус и негативно повлиять на мягкость;
  2. Сырое мясо в прохладном месте стоит хранить обернутым в фольгу;
  3. Во время нарезки необходимо уяснить направление волокон и разрезать исключительно поперек них;
  4. «На глаз» определять готовность мяса по-испански лучше не стоит. Поможет это сделать небольшой надрез. Увидели белый сок — готово;
  5. К добавлению соли также нужно относиться внимательно. Сразу солить ошибочно, а в средине готовки — идеально;
  6. Вырезка максимально лучше подходит для шашлыка, а части из спины сгодятся для тушения и жарки;
  7. Хотите добиться золотой и румяной корочки – не накрывайте сковороду крышкой;
  8. Во время жарки цельного небольшого куска разрешено переворачивать мясо всего лишь раз. Дождитесь полного приготовления одной части, а потом уж переворачивайте на другую. Это позволит сохранить больше сока, из-за чего блюдо не будет жестким и резиновым;
  9. При запекании внушительно куска можно поместить в духовку огнеупорную емкость с водой. Мясо точно не пересохнет;
  10. Во время длительного тушения мяса жидкость испаряется, поэтому периодически необходимо добавлять только горячую воду. Перепад температур ухудшает вкусовые качества.

Приятного аппетита!



Читайте также

0 comments
ЗдоровьеЛучшее

Энциклопедия пищи. Плюсы и минусы разных видов мяса

Поделиться

Автор:

admin

Читайте также

0 comments
ЗдоровьеЛучшее

Энциклопедия пищи. Плюсы и минусы разных видов мяса

Теги

  • мясо
  • хамон

Комментировать

Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.

Магазин


Новое

Вплив анатомічного взуття на поставу...

  • 16.07.2025
  • 1
  • 2

Автобусные перевозки Бухарест – Одес...

  • 13.07.2025
  • 0
  • 9

Раздвижная дверь: стильный и функцио...

  • 12.07.2025
  • 4
  • 10

Это интерестно

Сегодня читают

Вплив анатомічного взуття на поставу...

  • 16.07.2025
  • 1
  • 2
© 2015—2018 Женский журнал WWWomen.com.ua - это женское здоровье и красота, мода и стиль, звездные новости, шоубиз. По вопросам сотрудничества пишите нам на [email protected]
  • Главная
  • О нас