Как испечь домашний бисквитный рулет с повидлом
- 13.06.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 1
Бисквитные рулеты с повидлом – это простая, быстрая, вкусная и недорогая выпечка, которая принесет здоровью любого сладкоежки больше пользы, чем любая покупная сладость из магазина.
Справиться с приготовлением этого десерта сможет даже неопытная хозяйка, главное иметь под рукой не только необходимые ингредиенты, но и правильный подробный рецепт.
Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку
Нежное воздушное тесто, свернутое вместе с яблочным повидлом в манящий своим ароматом и видом рулет – это не только очень вкусно, но и очень просто. Не смотря на это, приготовление такого десерта часто пугает хозяек, и дело совсем не в капризном бисквитном тесте, а в процессе сворачивания его в рулет.
Подробное руководство по приготовлению этого десерта, поможет освоить все тонкости процесса, и тогда бисквитный рулет с яблочным повидлом станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты, которые понадобятся в процессе выпечки, нужно взять в таких пропорциях:
- 3 крупных отборных куриных яйца;
- 160 г белого кристаллического сахара;
- 140 г пшеничной муки;
- 300 г повидла;
- 90 мл теплой кипяченой водички;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Бисквитные рулеты относятся еще и к быстрым десертам, поскольку уже через 40 минут можно будет выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусной выпечки.
Калорийность этого бисквитного лакомства составит 251,5 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
- Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
- Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
- Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
- Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
- Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
- Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт выпечки с повидлом и орехами
Если хочется сделать бисквитный рулет с толстым слоем начинки, то лучше не класть вовнутрь одно повидло, чтобы он не получился слишком сладким, приторным и тяжелым. В таком случае для начинки лучше смешать повидло с орехами, сухофруктами, творогом или свежими ягодами.
Для этого вида выпечки с начинкой из повидла и орехов понадобятся:
- 6 куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 240 г муки;
- 3 г ванилина;
- 500 г повидла;
- 200 г ядер грецких орехов.
Суммарное время выпечки и расстойки рулета составит 90 минут.
Пищевая ценность такого десерта – 300,0 ккал/100 г.
Ход работы:
- На водяной бане в пышную пену миксером взбить яйца вместе с сахарным песком. Затем понемногу просеять муку и замесить бисквитное тесто;
- Противень застелить бумагой для выпечки, на ней равномерно распределить тесто и отправить на 15-20 минут в духовку запекаться при стандартной для бисквита температуре (200 градусов);
- Готовый горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой и дать остыть;
- Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку и смешать с повидлом;
- Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу, щедро намазать повидлом с орехами и снова свернуть:
- Дать рулету расстояться около одного часа, затем перед подачей нарезать его на порционные кусочки.
Полезные советы
Главное условие относительно яиц для бисквита – это не их температура (холодные или комнатной температуры), а их свежесть. Яйца непременно должны быть свежими, тогда они хорошо взобьются. Если все же яйца плохо взбились, и тесто получилось тяжелым, ситуацию можно исправить, добавив немного гашеной соды или разрыхлителя для теста.
Корж для рулета нельзя долго держать в духовке, иначе он пересохнет и потом просто поломается при сворачивании его в рулет. В случае, когда хозяйка по неопытности пересушила бисквит, можно исправить эту ошибку, непосредственно перед скручиванием пропитав корж сиропом, сладким чаем или соком.
Если повидло для начинки оказалось слишком редким, существует огромная вероятность того, что оно просто вытечет из выпечки. Отрегулировать консистенцию начинки можно, добавив в нее немного молотых сдобных сухарей или крошек песочного печенья.
Кроме повидла, в качестве наполнения для бисквитного рулета можно использовать и разные виды крема: заварной, сметанный, на основе вареной сгущенки, творожный, белковый заварной, масляный и другие.
Украсить готовый рулет сверху можно рубленым арахисом, лепестками миндаля, сахарной пудрой, какао-порошком, глазурью из белого или темного шоколада, взбитыми сливками и прочими кондитерскими топпингами.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.