Рецепты быстрого, шоколадного и песочного печенья с какао
- 11.07.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: КухняЛучшее
- 3
Выпечка с добавлением какао-порошка привлекает своим шоколадным видом, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Продукты для приготовления печенья могут быть разнообразными, при условии, что главным компонентом будет какао.
Шоколадное печенье любят дети и взрослые, его много никогда не бывает. Подборка самых интересных рецептов печенья с какао позволит приготовить без особых хлопот поистине вкусное лакомство.
Рецепт на скорую руку
Необходимые ингредиенты:
- пачка охлажденного маргарина — 250 гр;
- сахарный песок — 1 стакан;
- какао — 25 гр;
- для теста сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л;
- просеянная мука — 350-380 гр.
Время приготовления печенья: 55 минут.
Калорийность на 100 грамм: 468,5 ккал.
- Достать из холодильника маргарин. Порубить его с мукой, какао и сахаром. Не забываем добавить разрыхлитель или соду. Немного муки оставить для замешивания теста.
- Вымесить мягкое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к столу можно раскатать его на пищевом целлофане.
- Стаканом или формочкой, вырезать печенье из теста произвольной формы. Толщина его должна составлять около 0,5 см.
- Застелить лист пергаментом, смазывать его не нужно, так как тесто имеет в своем содержании достаточно жиров.
- Выпекать на средней мощности. Готовность проверять деревянной лучинкой.
- Достать из духовки, при желании притрусить слегка порошком какао в равном соотношении с сахарной пудрой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца;
- порошок-какао — 25 гр;
- шоколад черный —1 плитка;
- мука пшеничная — 280-300 гр;
- сахар — 75 гр.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 369,7 ккал.
- Взбить заранее выдержанные вне холодильника яйца с сахарным песком. Должна образоваться крепкая пенная масса. При желании для пышности, взбить отдельно белки от желтков.
- Смешать муку с какао, и постепенно вмешать взбитые яйца. Тесто должно быть нежным, как на бисквит.
- Плитку шоколада измельчить на кусочки или натереть на крупную терку.
- Разогреть духовку. Застелить пергаментом жарочный лист.
- На лист выложить чайной ложечкой печенье, сверху немного шоколада и еще слой теста.
- Выпекать примерно 20 минут в зависимости от вашей духовки.
- Шоколад внутри печенья растает, бисквит хорошо поднимется. Получится вкусное шоколадное лакомство для всей семьи.
Популярное «Орео»
Как сделать печенье «Орео» с какао в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта. Это гораздо проще, чем вы думаете. Потребуются такие ингредиенты:
- какао в порошке— 2 ст. л;
- сливочное масло — 250 гр;
- сахар — 130 гр;
- сахарная пудра — 125 гр;
- ваниль — по вкусу;
- мука — 280 гр;
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 477,5 ккал.
- Пачку сливочного масла разделить на 2 половины. Одну часть оставить для приготовления начинки, вторую использовать для теста.
- Масло растереть в миске. Добавить туда муку с какао, разрыхлитель и сахар. Замесить эластичное тесто, выложить его колбаской на пищевой целлофан. Скрутить его в форме трубочки и отправить в холодильник на 1,5 часа.
- По истечении времени, тесто достать их холодильника. Включить духовку, пока она прогреется нарезать колбаску колечками. Печенье выложить на лист с пергаментом. Толщина колечек пусть будет 3-5 мм.
- Выпекать до готовности, достать из духовки и дать печенью остыть.
- Пока выпечка остывает взбить масло с порцией сахарной пудрой, добавить с учетом вкуса ваниль.
- Полученным кремом промазать половину приготовленного печенья. Сверху выложить на каждое печенье. Аккуратно прижать, чтобы оно хорошо скрепилось.
- Орео получится не хуже магазинного, и будет состоять исключительно из натуральных продуктов.
Песочное печенье с какао
Необходимые ингредиенты:
- сливочный маргарин — пачка;
- 1 яйцо;
- сахар — 100 гр;
- сахарная пудра — 1 ст. л;
- какао — 2 ст. л;
- мука просеянная пшеничная — 275 гр.
Время на приготовление: 2,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 458, 4 ккал.
- Растопить маргарин в микроволновой печи. Взбить с сахаром яйцо. Соединить маргарин и яйцо с сахаром, все хорошенько перемешать.
- Всыпать муку, просеянную с какао, замесить мягкое тесто. Поместить его в целлофан, после чего отправить в морозилку на 30 минут. За это время тесто успеет подстыть, чтобы его можно было натереть на терке.
- Лист для выпекания устелить пергаментом. Сверху натираем тесто, аккуратно разравниваем поверхность.
- Выпекать на средней мощности жарочного шкафа до готовности. При проверке лучинкой, готовое печенье должно быть сухим.
- Отключить духовку и оставить в ней песочное печенье, чтобы оно просушилось минут на 5.
- Сверху выпечку посыпать через сито сахарной пудрой и нарезать ножом на квадраты или прямоугольники. На вкус лакомство получится приятно хрустящим и шоколадным.
«Сладкая колбаска» без выпечки
Необходимые ингредиенты:
- крекер или любое другое печенье — 350 гр;
- сливочное масло — 180 гр;
- сгущенка — 1-2 ст. л;
- арахис жареный — 30 гр;
- орехи грецкие — 25 гр;
- какао — 2,5 ст. л;
- сахар — 75 гр.
Время на приготовление печенья с какао без выпечки: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 476,6 ккал.
- Печенье истолочь в крошку, сделать — это можно с помощью блендера или скалки. Если пользоваться блендером должна получить крошка, а не пыль.
- Обжарить и измельчить арахис с орехами. Всыпать их к крекерной массе. Добавить, туда какао с сахаром все хорошенько перемешать деревянной ложкой.
- Далее размять массу со сливочным маслом и сгущенным молоком. Количество молока регулировать, чтобы получилась мягкая не жидкая масса.
- Застелить стол пищевым целлофаном, выложить на край полученную массу в виде колбаски. Хорошенько утрамбовать руками, чтобы получилась плотная колбаска.
- Завернуть в несколько слоев целлофана. Поставить в холод до полного застывания. Сладкая колбаска должна принять форму и хорошо резаться. После чего можно ее кушать.
- Полезное и вкусное лакомство с какао понравится сладкоежкам и при этом, не потребует даже выпечки.
Полезные советы
- В тесто можно класть сливочное масло или маргарин, эти продукты взаимозаменяемые.
- Цвет какао-порошка может отличаться от качества. Хорошее какао имеет темный оттенок, выпечка из него приобретает шоколадный цвет.
- Чтобы порошок какао хорошо смешивался в тесте, и не брался комочками, лучше добавлять его вместе с просеянной мукой.
- С какао хорошо остается шоколад, кофе и корица. Ароматные добавки усилят вкус печенья, а шоколад придаст ему благородной изюминки.
- Если предполагается печенье склеивать кремом попарно, нужно дождаться полного остывания выпечки. Иначе крем растает, печенье получится неудачным.
- В шоколадную колбаску класть можно любые орешки. Предварительно их нужно обжарить, тогда придадут особый вкус.
- Шоколадное печенье очень эффектно смотрится, если его присыпать сахарной пудрой.
- В зависимости от рецепта, некоторые виды выпечки с какао могут растрескиваться — это нормально.
Заглядывая в духовку чтобы проверить готовность выпечки, стоит обратить внимание на тот факт, что из-за шоколадного цвета можно не заметить, что оно подгорело снизу. За этим нужно следить, если температурный режим в духовке не регулируется. Готовность проверяют так же, как и при любой другой выпечке, деревянной лучинкой.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.