Секрет создания кулинарного шедевра
- 07.11.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 3
Существует множество ресторанов с приблизительно одинаковым меню. Одни из них становятся очень известными, порой даже за пределами своей страны. Другие так и остаются похожими на тысячи других заведений. Так в чем же секрет?..
Успех любого ресторана заключается во вкусе предлагаемых блюд. Часто пробуя деликатес от талантливого шеф-повара, люди называют это настоящим шедевром. А можно ли приготовить такой шедевр и на домашней кухне? Главное – знать секрет!
Существует теория, которая гласит, что рестораны продают соусы. То есть, купить и приготовить мясо, рыбу или овощи может любой человек. Другое дело – наполнить эти продукты незабываемым вкусом. Именно за этот вкус и отвечают соусы.
Считается, что приготовление соусов – один из наиболее сложных кулинарных процессов. Каждый ингредиент соуса должен дополнять своим вкусом другой, а все вместе они должны давать гармоничный аромат, отлично дополняющий блюдо. Правильно подобранный и приготовленный соус может изменить до неузнаваемости самое простое и привычное, на первый взгляд, блюдо. Оно становится изысканным, ароматным и аппетитным.
У многих ресторанов есть рецепты блюд с их фирменным соусом. Часто люди идут пробовать именно это блюдо, так как уже слышали от других о его вкусе. Ведь что-то необычное быстро становится известным. Однако, приготовление соусов требует навыка, желания развиваться, максимальной сосредоточенности и концентрации. Но результат оправдывает все старания.
Чтобы достичь успеха и научиться готовить соусы к любому из блюд – начните с малого. Приготовьте один из наиболее вкусных и популярных —
https://cookery.site/sousy-i-marinady/cous-tsezar-klassicheskij-retsept-v-domashnih-usloviyah
Соус «Цезарь», вопреки распространенному мнению, годится не только к одноименному салату. Экспериментируя и добавляя его к другим блюдам, можно добиться незабываемых сочетаний.
Соусы и есть секретными ингредиентами многих знаменитых поваров. Конечно, они не будут рушить эту сложившуюся интригу и раскрывать свои карты. Но любая хозяйка способна найти свой секретный ингредиент, научившись готовить соусы и попробовав добавить в них что-то свое, усовершенствовать базовый рецепт.
Обычно такие случайно найденные комбинации и становятся «козырем в рукаве». Попробовав такое блюдо, все останутся в восторге. Не бойтесь неудачных экспериментов. Путем таких проб и ошибок Вы сможете создать свой кулинарный шедевр!
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.