Новый вкус привычных блюд
- 30.10.2017
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Кухня
- 0
Всем хозяйкам хорошо известна проблема — что сегодня приготовить? В каждой семье есть свой список любимых блюд, но даже его нужно иногда обновлять. Если ваши родные не готовы к кардинальным изменениям в меню, то стоит поэкспериментировать с различными приправами. Именно они придадут особой пикантности вашим блюдам.
Стоит попробовать кунжут всего один раз, чтобы затем купить оптом. Самые привлекательные цены вы найдете на странице https://elpis.com.ua/category/kunzhut_optom. Здесь порадуют не только ценами, но и качеством самих зернышек — как известно, они должны быть свежими и хорошо высушенными. Достаточно добавить немного кунжута в банальный овощной салат и посыпать им любимый домашний пирог к чаю, чтобы впечатлить всех своими кулинарными способностями.
Эта вкусная и невероятно полезная добавка больше популярна на Востоке, чем в нашей стране. Тем не менее ее активно используют известные повара и кондитеры для создания своих рецептов. Иногда — в натуральном виде, иногда в измельченном. Поэтому часто сложно понять, что именно сделало блюдо таким вкусным и пикантным.
Впрочем, кроме отменных вкусовых качеств, он обладает рядом целебных свойств. Благодаря высокому содержанию кальция, незаменимых жиров, витаминов и минеральных веществ, его используют для лечения ряда заболевании. Также он полезен тем, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианства, чтобы компенсировать калорийность пищи.
Масло кунжута хорошо помогает при простуде и гриппе, если втирать его в шею и область грудной клетки. О косметических свойствах слагают легенды. С его помощью хорошо снимать макияж. Косметологи добавляют его в маски для омоложения кожи, устранения сухости, восстановления упругости, используют для массажа.
Все же, кунжут больше известен своими вкусовыми качествами и возможностью добавлять его в выпечку, овощные, мясные, рыбные блюда. Чтобы сохранить полезные свойства кунжута, лучше посыпать уже готовые, немного остывшие блюда — высокая температура разрушает витамины и минеральные соединения.
Если до сих пор вы не пробовали разнообразить домашнее меню таким образом — обязательно стоит это сделать. В отличие от других приправ, в которых нужно досконально разбираться, кунжут не требует особых навыков в использовании и точной дозировки. Потому что самое удивительное свойство этой замечательной пряности — кунжутом невозможно испортить ни один рецепт.
Автор:
Комментировать
Вы должны войти на сайт для возможности комментирования.