Как выбрать нож для кухни
- 28.09.2019
- 0 comments
- admin
- Рубрика: Свежие статьи
- 0
Любая хорошая хозяйка и уж тем более профессиональный повар скажут, как важно иметь на кухне хороший нож. Тем более желательно, чтобы таких инструментов было несколько, и каждый соответствовал своему предназначению. Тогда даже разделка рыбы или чистка овощей будут приносить удовольствие от процесса. Выбрать ножи для кухни можно на сайте. Здесь же можно ознакомиться с характеристиками поварских инструментов и фирмой-производителем, а также прицениться к будущей покупке.
Виды ножей
Для каждого процесса существует свой вид ножа. Применение специального инструмента позволяет быстрее и легче справиться с любой задачей.
- Универсальный нож удобен для чистки и нарезки овощей, но может применяться и для выполнения других операций. Длина лезвия колеблется от 12 до 24 см. Изготавливают такой инструмент из нержавеющей стали или керамики.
- Поварской нож также применим для множества операций. Он подойдет и для нарезки мяса, и для шинковки капусты. Длина лезвия составляет 15-25 см. Это достаточно тяжелый нож, выполненный из высокоуглеродистой или дамасской стали.
- Разделочный нож идеален для разделки мяса. Длина составляет 15-30 см. Чаще всего качественный нож будет изготовлен из нержавеющей стали.
- У хлебного ножа лезвие волнистое или пилообразное, что позволит с легкостью нарезать не только хлеб, но и слоеный пирог или бисквит.
- Нож для чистки овощей гораздо удобнее, чем универсальный. Им можно легко очистить овощи благодаря наличию двух лезвий, объединенным под определенным углом.
- Нож-слайсер незаменим для нарезки сыра, мягких фруктов и овощей. Выступы возле режущей кромки не позволяют таким продуктам прилипать к ножу.
Виды материалов
Самым качественным материалом для ножа является сталь. Чаще лезвия изготавливают из нержавеющей стали, с добавлением хрома и молибдена. Лезвие из углеродистой стали долг сохраняет остроту, но требует специального ухода.
Керамические ножи не окисляются и не ржавеют, легкие и удобные в применении. Но они значительно дороже, чем стальные и очень хрупкие, требуют бережного отношения.
Ножи с пластиковым предназначены для таких специфических операций, как нарезка и чистка мягких фруктов и овощей. Существуют различные разновидности таких ножей: для нарезки ананаса, авокадо или банана.
Чтобы получать удовольствие от процесса приготовления еды, важно иметь в арсенале удобные, качественные и практичные ножи. Поэтому на таком инструменте не стоит экономить.
Комментарии закрыты.