Кеды – последний тренд моды. Этой спортивной обувью увлечена молодежь. Кеды давно вышли за рамки спортивных залов, и сегодня девушку или молодую женщину в кедах можно увидеть за стойкой бара, на дискотеке, в лекционном зале. Еще не так давно, когда о красовках в стране Советов никто не слышал, все школьники и студенты в спортивных залах появлялись только в кедах. Выбор их был ограничен. Промышленность выпускала в основном только синие кеды и полукеды. Черные и белые были большой роскошью.
Кеды покорили Европу, Азию и Америку. Эта удобная обувь на весну и лето вытеснила красовки. Кеды считаются символом стиля и оригинальности вкуса. Впервые кеды появились в 1916 году. Сначала они были созданы как спортивная обувь, но она так понравилась молодежи, что превратилась в повседневную обувь. Фирма Converse All-Star впервые стала выпускать кеды в 1916 году, верхняя часть обуви была выполнена из материи.

Для рок-звезд кеды неотъемлемая часть их имиджа. Сегодня кеды носят актеры Голливуда и Болливуда, поп-звезды, спортсмены, молодежь, и все те, кому нравится такая обувь. В них удобно, практично, комфортно. «Как вы относитесь к кедам?» - этот вопрос я задала своим знакомым.
Клаудия 22 года студентка из Бонна. -Я спортивная девушка, и люблю спортивный стиль в одежде. Поэтому кеды – мой вариант. У меня их несколько пар.
Натали 21 год студентка из Кельна. -Кеды – неотъемлемая часть моего гардероба. Не представляю себя без этой обуви. Не люблю носить обувь на высоких каблуках. Кеды практически не снимаю.
Регина 43 года. Продавец. -У меня есть кеды, но я считаю, что это сугубо спортивная обувь. Одеваю летом кеды, когда занимаюсь спортом в тренажерном зале, когда выезжаю за город на велосипеде. В город никогда не выхожу в кедах. Возможно, я отстала от моды, но нужно помнить, что есть другая обувь, которая делает женщину женственнее.
На снимках - образцы обуви, выпускаемые европейской промышленностью.