Stuardes_a
Баронесса

Уважение: 1
|
 |
« : 22 Декабря 2011, 10:18:16 » |
|
Вопрос скорее об образовании, но какую карьеру можно построить без хорошего образования?? а для этого важно правильно выбрать ВУЗ.. Поэтому вопрос - у подруги дочка заканчивает 9 класс, просит совета что делать дальше, куда поступать?! В наше время насколько я знаю с 10 класса уже нужно ездить на подготорвительные курсы. Подумывает над вариантом отдать после 9 в колледж или училище, какие варианты посоветуете рассмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Staya_Ame
Глупости, они такие...
Глобальный модератор
Бог

Уважение: 23
Сколько же во всем банальностей!..
|
 |
« Ответ #1 : 26 Декабря 2011, 12:37:53 » |
|
Вуз - это конечно хорошо, но и экономистов с юристами в нашей стране развелось немало. Если бы мне вот сейчас предложили вернуть время обратно, то я бы с удовольствием пошла учиться на повара. Ну или на архитектора. Как и мечтала когда-то, а не на Экономиста, который никому нифига не нужны.
|
|
|
|
|
|
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других. Франсуа Мориак 
|
|
|
|
denAdel
|
 |
« Ответ #2 : 26 Декабря 2011, 17:27:51 » |
|
Я б теж не пішла вчитись на економіста, якби час хтось повернув. Але що вже вдієш? Потрібно закінчити почату справу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lara303030
Виконтесса

Уважение: 0
|
 |
« Ответ #3 : 27 Декабря 2011, 12:33:36 » |
|
Необязательно ездить на подготовительные курсы. Можно репетитора нанять. И он сам будет приезжать. К тому же индивидуальная подготовка не идет ни в какое сравнение с подготовительными курсами в группах.
А у меня есть другое предложение. Репетиторы, да еще те, которые домой к тебе приезжают, очень дорого стоят. Подготовительные курсы, все-таки, курсы там все-таки не один преподаватель. Преподаватель тоже человек))) Он знает только свое направление. Вот я перед поступлением заканчивала курсы при КУТЭПе и считаю, что мне они реально помогли, так что поузнавайте. Но подготовительные курсы после 9-го класса ещё рано. А вот насчет училища то при КУТЭПе есть Экономико-юридическое училище. В любом случае оно Вам подойдет для поступления практически в любой ВУЗ. Универ классный, преподы супер. Я очень рада, что поступила именно туда, советую)) А по поводу экономического образования.. мало у кого в жизни экономика является призванием.. нужно прислушаться к себе, чего на самом деле хочется! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stuardes_a
Баронесса

|
 |
« Ответ #4 : 04 Января 2012, 11:00:11 » |
|
Спасибо, интересный вариант!)) А на счет экономики, то я и сама понимаю, что это специальность не для всех!..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Загрузка...
|
Lara303030
Виконтесса

|
 |
« Ответ #5 : 25 Января 2012, 12:37:44 » |
|
Не за что!! поищите сайт! Там, думаю, много можно информации найти)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэгарон
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта 2012, 14:52:18 » |
|
Ничего плохого в экономистах и юристах не вижу, главное рвение работать именно по специальности пусть даже за гроши (поначалу), но если дело -нравится, то получив какой-никакой опыт, можно пытаться добиваться большего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stuardes_a
Баронесса

|
 |
« Ответ #7 : 26 Марта 2012, 14:48:39 » |
|
Ничего плохого в экономистах и юристах не вижу, главное рвение работать именно по специальности пусть даже за гроши (поначалу), но если дело -нравится, то получив какой-никакой опыт, можно пытаться добиваться большего.
Так ничего плохого и нет) Дело как раз в том, что не всем под силу такая работа, немногим она нравится) а если не нравится, то специалисты из студентов получаются соответствующие..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэгарон
|
 |
« Ответ #8 : 26 Марта 2012, 14:56:36 » |
|
Из меня неплохой специалист получился. Никто не помог с работой, ну и я - не растерялась. Все зависит от стремления и удачки.От поставленных целей. Работу по специальности найти можно, главное желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stuardes_a
Баронесса

|
 |
« Ответ #9 : 29 Марта 2012, 09:24:32 » |
|
Ну это да! Никто тебе не поможет, если сам не будешь стараться!)
В общем подруга всерьез заинтересовалась КУТЭПом) он у нее пока в фаворитах на рассмотрении)))) Дочке очень понравилась специальность Международный туризм, ну и маркетинг рассматривают, так как это сейчас востребованная специальность)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stepan
Леди

|
 |
« Ответ #10 : 23 Апреля 2012, 10:05:00 » |
|
Если есть желание и возможность, то можно поступать в 2 ВУЗа... Например, на туризм в этот же КУТЭП и на международные отношения в какой-то экономический. Ну, в один из них естес-но на заочное) Сейчас очень многие так учатся, а потом таких специалистов с руками и ногами расхватают))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simona
Леди

|
 |
« Ответ #11 : 17 Мая 2012, 17:27:16 » |
|
Я вот думаю в еще один универ идти. В моей списке для выбора тоже есть киевский университет туризма. А вообще, для многих тяжеловато сразу в двух вузах учится. Пусть хотя бы один-два курса проучится хотя бы в одном.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|