kennimore
Баронесса

Уважение: 0
|
 |
« : 08 Декабря 2011, 14:46:31 » |
|
Посоветуйте, пожалуйста, молодым родителям, как сделать сон ребенка крепким и спокойным. Ванночки с травами, массажи - это понятно, видеоняню уже купили - вещь очень удобная.
Но недавно нашла в Интернете информацию, что надо ещё следить за дыханием ребенка, для этого стоит приобрести специальный монитор дыхания. Кто пользовался? хорошая полезная вещь? что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyropatka
Леди

|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 20:43:15 » |
|
В первые слышу о монитор дыхания, но обязательно почитаю. Также немало важную роль играет хорошая и удобная постель, матрасс, пижамы . Самочувствие малыша и конечно ваше спокойствие, ведь дети всё чувствуют. Сколько вашему ребёнку? Можно давать чай на травах с мелисой и мятой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyropatka
Леди

|
 |
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 20:44:28 » |
|
Спасибо за подсказку, почитала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mrmospan
Фрейлина
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря 2011, 09:22:51 » |
|
Не знаю, я считаю, что здоровый и крепкий сон зависит от гармонии мамы и малыша, а однажды даже читала где-то статью - от подушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyropatka
Леди

|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря 2011, 09:49:29 » |
|
Возможно, Вы mrmospan и правы. Например, я не могу нигде спать(сколько раз оставались у друзей, и у родителей, а спать не получалось). Домой прийдёшь, всё своё, всё родное. Моему матрассу и подушки уже 14 лет, пол года назад муж просто настоял, чтобы мы преобрели новые. Выбирали мы подушки . Очень боялась новым покупкам, но всё хорошо. Приятных Вам снов!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 15:58:55 от kyropatka »
|
|
|
|
Загрузка...
|
kennimore
Баронесса

|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабря 2011, 11:01:58 » |
|
нам 8 месяцев. и начитавшись всяких ужасов про внезапную детскую смертность, остановку дыхания у детей, окончательно потеряла покой. Горе от ума, что называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kyropatka
Леди

|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабря 2011, 14:15:14 » |
|
Не надо себя накручивать, всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rorys
Лорд

|
 |
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 14:30:41 » |
|
kennimore, я тоже хочу монитор дыхания. Вот ищу лучший вариант. Тут, как говориться, накручивай не накручивай, а безопасность ребенка на первом месте. И если есть возможность, то лучше ей воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kennimore
Баронесса

|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабря 2011, 11:43:30 » |
|
согласна с Rorys - ребенок в безопасности, и мы спокойны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
spec11
Паж

|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабря 2011, 13:34:45 » |
|
Одна знакомая сказала, что у нее монитор просигнализировал 2 раза за месяц. Тоесть 2 раза ребенок переставал дышать.
Так что если бы не прибор, то не было бы у нее уже дочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kennimore
Баронесса

|
 |
« Ответ #10 : 16 Декабря 2011, 10:40:26 » |
|
а что врачи ей сказали? была какая-то предрасположенность к остановке дыхания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rorys
Лорд

|
 |
« Ответ #11 : 16 Декабря 2011, 14:02:55 » |
|
Насколько я понимаю, это может быть у любого ребенка до года. Называется синдром внезапной детской смерти.
А еще сегодня прочитал, что ребенок в 3 года умер. Врачи сказали, что это тоже этот синдром. Причину пока не выяснили. Так что я уже покупаю монитор дыхания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kennimore
Баронесса

|
 |
« Ответ #12 : 19 Декабря 2011, 13:36:49 » |
|
Rorys, а какой именно Вы собираетесь покупать? Есть ведь много производителей и марок. на разных форумах о них разные отзывы. не могу сориентироваться, что выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASHAk
|
 |
« Ответ #13 : 26 Декабря 2011, 17:52:32 » |
|
Согласна, не надо себя накручивать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Твоя подружка
Бог

Уважение: 21
Хай кожен день буде святом
|
 |
« Ответ #14 : 26 Декабря 2011, 17:59:06 » |
|
В мене синочок в перший місяць тричі задихався.Два рази з них-вночі,коли підгузник міняла.Він родився набагато раніше потрібного терміну.Може,з доношеною дитинкою таке би й не сталось.Якщо є можливість і бажання-то заради власного спокою можна купити.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|